И здесь нужна помощь

Раздел объявлений о реальной помощи.
Внимание: Клуб волонтеров не несет ответственности за сообщения, размещенные в этой ветке форума пользователями с ником зеленого цвета.

И здесь нужна помощь

Сообщение lizaveta_igorevna » 19 июл 2016, 16:10

Друзья, недавно я искала на форуме соседку. Одна замечательная волонтёрочка посоветовала разместить объявление на сайте живём ру, что я и сделала. Как-то поздним вечером мне туда написала девушка, потом мы общались с ней в whatsapp. Она спрашивала про этаж, ремонт, покрытие пола. Ну обычные вопросы. А потом whatsapp сконнектил с facebook, и выдал мне её страничку. Если кратко: девушка находится на лечении в Москве, у неё серьёзные проблемы со здоровьем, она с осени прошлого года ждёт донорскую почку.

Наверное, идеальные соседи - это те, которые работают с 8 до 22, не едят дома и не занимают санузел. Оля не работает, почти ничего не видит (даже оттенки различает с трудом), в любой момент может загреметь в больницу. Я знаю много историй, когда соседи не смогли ужиться. И подумала, что вдруг она попадёт к каким-то ненормальным, которым всё-равно... Она пришла с подругой, посмотрела, ей всё понравилось. На этих выходных она переехала. Я старалась максимально помочь: приготовить еду, сходить в магазин вместе и рассказать, где какие товары стоят, мы много болтали и делились историями из жизни. Я рассказывала ей про КВ и она захотела сходить на ДОД, но сегодня не могла, потому что по вторникам у неё 5 часов гемодиализа. Она как раз собиралась на него, когда ей позвонили и сообщили, что донорский орган есть и ей срочно нужно ехать на операцию по пересадке.
Я очень рада за неё! Если бы не моя заторможенность по утрам, я бы прыгала от счастья) Знаете, наша жизнь такая нелепая: мы крутимся в череде забот ради зарплаты, удовольствий; а кто-то просто борется за жизнь и не сдаётся. Она очень сильная и у неё обязательно получится поправиться!

По приезду в Москву с помощью знакомых она обращалась в различные фонды, но обычно помощь идёт целевая, а тут нужны деньги на реабилитацию, на жизнь. Её мама работает в школе в Евпатории, младший брат учится и пытается найти работу, по понятным причинам сама она работать не может, хотя ждёт ответа по вакансии из Общества Слепых. Возможно, кто-то из вас знает, куда можно обратиться с просьбой о помощи в подобной ситуации. Я буду благодарна за любой совет и обсужу это с Олей, как только она будет на связи.

В данный момент, пока я пишу это сообщение, идёт операция. Подержите кулачки, чтоб всё прошло успешно.
Вот по этой ссылке http://fastpost.org/page/sbor_sredstv_p ... _olgi.aspx проходил сбор средств, реквизиты по Сберу точно актуальны. Оле предстоит долгая реабилитация и любая помощь будет нужной.

Если честно, я не успела обсудить с ней возможность размещения информации о ней где-либо, но всё это есть на её страничках в социальных сетях. http://vk.com/id10717496, https://www.facebook.com/profile.php?id ... 30&fref=ts
Думаю, она не будет против, если кто-то из волонтёров откликнется на её беду.

11953342_953512758041333_2370594854471354573_o.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
lizaveta_igorevna
Волонтер Клуба
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 00:45
Откуда: Москва, Планерная
Настоящее имя: Лизавета
Наличие автомобиля: Нет

Вернуться в ЗДЕСЬ НУЖНА ПОМОЩЬ



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron