Друзья, очень нужна помощь двум моим выпускницам и одному пока еще ученику Покровского ДД.
1. У меня выпускнице с еще не выпускником (брат с сестрой) дали жилье. У них мама умерла и им отдали ее комнаты в общаге. Там блок - две комнаты, санузел, кухня. Там все очень очень печально. И это я еще мягко выражаюсь ( Менять надо все, косметический ремонт не поможет, там надо трубы менять, полы, окна, всю сантехнику. Потому что все сгнило и провоняло так, что туда зайти не возможно (Им обоим еще нет 18 и они не могут воспользоваться своими деньгами на карте. Но за квартиру они уже должны платить комунальные услуги! Вот такое у нас законодательство ... На ремонт надо как-минимум 150 тысяч ( Возможно у кого-то есть возможность помочь финансово или быть может материалом. Нужно все - пескобетон, сантехника, обои, клеи, кисти и т.д. и т.п. У ребят ничего нет.
2. Еще одна выпускница, в прошлом году закончила школу, сейчас учится во Владимире - очень хорошая девочка, хочет пойти учиться на парикмахера, визажиста, мастера маникюра. Я нашла ей там курсы. Но нужны материалы - ножницы, кисти, кусачки, пилочки, фартуки, фен и т.д. и т.п. Там выходит 10 000 рублей. Возможно у кого-то есть возможность помочь с инструментами, чтобы она могла пойти учиться и подрабатывать уже парикмахером.