Такая родная и такая далекая Каргопольская школа-интернат!

Волонтеры делятся впечатлениями:

imageГалина (Аля*): “Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки к таким замечательным, солнечным Каргапольским ребятам! Это были самые чудесные выходные в моей жизни, столько эмоций и впечатлений за два коротеньких дня у меня еще не бывало никогда! Не смотря на долгую дорогу и усталость, мы справились со всеми запланированными мастер-классами! Я помогала Маргоше шить замечательные сумки! Маргоша, я приклоняюсь перед твоим искусством в этом деле и стойкости, с которой ты просидела, не вставая до обеда из-за швейной машинки, потому что было очень много желающих приобрести такой шикарный аксессуар. И не только среди девочек, но и мальчишки шили сумки для своих мам и сестренок! Очень приятно было видеть на следующий день девочек со своими прекрасными творениями! Потом был замечательный концерт, подготовленный специально для нас, какие же талантливые там дети! И, конечно, шикарная дискотека под руководством всеми обожаемого ди-джея Тимона! Никакая усталость не могла ей помешать. Воспитателям отдельное спасибо за такое заботливое отношение к детям, благодаря им они такие замечательные, добрые, жизнерадостные и дружелюбные! На меня произвело большое впечатление воскресный обед в кафе, как же дети были счастливы, как они старались есть вилкой и ножом, было очень приятно смотреть, как аккуратно они все это делали, такие умнички! Цирк покорил всех! На вечерней свечке он был упомянут каждым, и не только среди детей, но и волонтеров!
Эмоции просто переполняют меня! Я очень рада, что посетила это прекрасный домик!”

imageМаргарита (Маргоша): “Два счастливых и очень долгожданных дня. Чувства до сих пор не отпускают, очень хочется оказаться там, в красивом осеннем Каргаполье, среди любимых друзей. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто помогал нам в осуществлении нашей поездки, ребят вы не представляете, какую радость вы доставили детям, спасибо за вашу отзвычивость и помощь, а еще благодаря вам мы смогли купить каргаполятам музыкальный блок, микрофоны, стойки, ложки, бубен и машинку для стрижки, за что воспитатели были безмерно благодарны. Конечно, по всем мастер-классам пройтись не получилось, весь день сидела шила сумки, как вьетнамец в подпольном цеху. К сожалению, так и не увидала город, надеюсь, его сфотографировали. Видела очаровательных пчелок. Вся школа красовалась в браслетах и сережках, даже одну пару сережек и заколку увезла с собой домой – подарок от Витьки. Дети показали нам потрясающий концерт. Как же восхитительно поет Сашка, вот бы его на эстраду отправить. У девочек очень креативный хореограф, который поставил им обалденный танец. Песня про жука и крокодила и стихи про родную землю. Мурашки так и бегали по телу от восторга. Уже традиционная дискотека, как всегда Тимон зажег весь зал, натанцевались от души, и знаменитая коробка с пожеланиями и признаниями, по-моему, Марина больше всех получила признаний в любви. А на следующий день мы поехали в Курган. Сначала посетили очень интересный авиамузей, где все можно было потрогать, понажимать множество кнопочек, посидеть в кабине пилотов, и даже за штурвалом военного истребителя – полный восторг! Потом поехали в планетарий, пока ждали своей очереди походили по зеркальному лабиринту, удивительно, как зеркала умудряются не разбиться, потому что все стукались об них лбами, еще покидали дротиками по шарикам и покидали мячами по банкам. В планетарии было интересно, я так думаю, потому что я там заснула. И, конечно, пик поездки – это цирк, представляете дети (все) впервые были в цирке, и вы можете представить в каком восторге они были, даже мы были потрясены представлением. А вечером у нас оказалось свободное время (для меня впервые), и мы гуляли по парку, потом дошли до памятника погибшим в гражданской войне и в войне с колчаковцами, дальше до старого парка с привидениями и маньяками и до живописного моста. Вечером на свечках мы делились впечатлениями и пожеланиями быть хорошими, заниматься спортом, хорошо учиться и слушаться воспитателей. Для меня этот домик стал настолько родным, что каждый раз уезжаю от туда с тоской в сердце, что мы еще не скоро увидимся. На самом деле время летит быстро и уже пора начинать готовиться к следующей поездке. Спасибо всей команде за отличную подготовку и за время, проведенное вместе, вы потрясающие, я вас всех очень люблю и даже Матильду, которой дети хотели купить новые джинсы!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДИРЕКТОРУ, ВОСПИТАТЕЛЯМ, ПЕДАГОГАМ, ПОВАРАМ И ВСЕМ РАБОТНИКАМ ЭТОЙ ПОТРЯСАЮЩЕЙ ШКОЛЫ, ЗА ВАШ НЕЛЕГКИЙ ТРУД, ЗА ВАШ ВКЛАД В ЖИЗНЬ ДЕТЕЙ, ВЫ ДЛЯ НИХ КАК ЛУЧИКИ СОЛНЦА, НАПРАВЛЯЮЩИЕ ИХ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ, ВЫ ВОСПИТЫВАЕТЕ ИХ И ДАЕТЕ НАДЕЖДУ НА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ – СПАСИБО ВАМ!”

imageМарина (Neshika): “Сейчас уже и не вспомню, что побудило меня поехать в Каргаполье год назад. Съездив один раз, туда хочется возвращаться снова и снова. Я никогда еще не видела таких искренних, добрых, отзывчивых детей, и я каждый раз поражаюсь этому, и такое любящее отношение детей трогает до глубины души. Когда мы ездим к ребятам, предполагается, что мы им отдаем что-то. Будь то внимание, общение или подарки. Но я чувствую, что Каргапольские детишки отдают нам гораздо больше своего тепла, своих улыбок, да и подарками от них мы никогда не обделены. Спасибо Оксане и воспитателям за то, что благодаря им растут такие замечательные дети! Прошла уже неделя, но эмоции до сих пор не отпускают. Спасибо Дашику и Туяне за то, что детишек удалось отвезти в Курган. Девчонки, вы не представляете сколько эмоций испытали дети! Воспоминания об этом счастливом дне у детей останутся на всю жизнь! Также больше спасибо всем-всем, благодаря кому эта поездка состоялась! Уже скучаю по детям и с нетерпением жду мая.”

Фотографии:  https://picasaweb.google.com/100798491435584056678/2709280914