Два дня тепла в Эммауссе

Фотографии

Впечатления волонтеров:

эмКуратор учреждения Дашик (Дарья): “Очень радостно было вновь повидать наших ребят, попрощаться с чудесным 9м классом.Надеюсь, любимые волонтеры, вам тоже все понравилось! В этот раз у нас было много новых лиц – задержитесь в Эммаусских поездках надолго. Хотя нас было немного, нам удалось провести полноценную программу, мы справились на отлично! Отдельно спасибо Кате Доброжелатель и Даше Дамаске за помощь в организации! Благодаря тому, что вы подменяли меня, нам удалось составить компанию ребятам на очень теплом и веселом выпускном и навестить других ребят в лагере в родительский день. Так что для меня поездка получилась очень разнообразной и приятной! Спасибо всем!”

Ulka (Ульяна): “Ох! Сколько эмоций и впечатлений осталось у меня после этой поездки! Сначала я даже немного растерялась от неугомонных малышей, мы с Кирюшей еле уговорили их не есть их крупу и оставить её для мастер-класса. Но в итоге я осталась в восторге от этих маленьких энерджайзеров.
эм 2Вторая часть дня меня пугала больше всего, ведь я должна была рассказать ребятам о первой помощи, а тут еще и Дамаска меня ошарашила на линейке, что я покажу ребятам перевязки (как-то они в мою программу слегка не входили). Спасибо Вадиму “Драгу” DRUG (а я то его всё другом называла ) , он мне в последний момент рассказал, чем отличается венозное кровотечение от артериального, что я с умным видом потом пересказала участникам полосы препятствий. Для себя я сделала вывод, что обязательно вернусь в этот домик еще раз. Ну, а теперь благодарности… Конечно же, большущее спасибо нашим организаторам Дашам. Не устаю вами восхищаться! Всё- таки подготовка и организация такого дня- это столько сил, желания и терпения необходимо!  Спасибо Кирюшке за интересный рыбный мастер-класс. Думаю мы с тобой справились с нашей задачей на ура!
Спасибо нашим водителям за доставку нас в целости и сохранности. А на обратном пути мы так песни горланили под Вадимкин плейлист, несмотря на то, что “медведь наступил мне на оба уха”. Ребята, я с вами раскрепощаюсь, было очень здорово. И спасибо всем волонтёрам за нашу замечательную команду! Была безумно рада новым знакомствам! Новички, добро пожаловать!”

Скибуля (Наталья): “Было здорово познакомиться с новыми детьми! Была удивлена, что достаточно эм3взрослые дети были открыты к новым людям, обнимашкам, и готовы были даже обсуждать свои насущные проблемы со мной. В такие моменты становится очевидно, насколько тепло, нежность и доброта важны для каждого из нас. Я очень переживала, что не смогу организовать готовку вареников на должном уровне, у меня даже был план “Б” на случай если тесто не получится. В итоге,благодаря ребятам,у нас получились не только великолепные вареники, но еще и жаренная картошка! Дети наотрез отказались идти на обед и обедали приготовленными яствами. Дашик и Damaska,спасибо вам за великолепную организацию! 3 раза построить на линейку детей- это сильно! И организация турполосы была на высшем уровне! Я смеялась над фразой “пусть шевелят извилинами”, оказалось, что фраза предназначалась не только детям, но и волонтерам! Спасибо водителям за комфортную доставку, на обратном пути было здорово попеть любимые песни! Спасибо всем волонтерам за этот солнечный день! До новых встреч!”

Новость подготовила Сольви (Таня)