Новомосковская ярмарка

Фотографии

Волонтеры делятся впечатлениями:

image

Екатерина (Кысь): “Уже родной Новомосковск каждый раз заставляет меня улыбаться до ушей от воспоминаний. Какие же все-таки там душевные дети!
В этот раз мне достался мастер-класс “Браслеты “Шамбала”, плести которые меня любезно научила наш любимый куратор. Трудились все: и девочки, и мальчики. Конечно, мальчики не особо впечатлились идеей преподавателей отправить их на мой мастер-класс. Но, что удивительно, у них получились одни из самых интересных, аккуратных и красивых браслетов (и даже в некоторых случаях бусы! Девочки, безусловно, мастерицы на все руки. Но особенно подкупало их стремление помочь своим коллегам. В общем, несмотря на относительное спокойствие, царившее в моем кабинете, нам удалось настолько погрузиться в процесс, что даже почти никто не заметил, что за стеной у нас было активное и, как говорят, весьма громкое производство сейфов.
Запомнился мне и наш плакат. Какая бы задумка ни была с самого начала, на мой взгляд, в результате получилась очень достойная вывеска нашей лавки, которую потом и детям было продать не стыдно.
Ярмарка заслуживает отдельных аплодисментов. Товары были представлены самые разные и удивительные. Особенно, кроме браслетов, естественно, мне понравились подушки. Действительно очень клевые. Открытки и сувениры из прищепок, термомозаики тоже заслуживают внимания. Сейфы, конечно, мощные, но боюсь цены на них были слегка завышены, я бы себе такой не смогла позволить. 
И, конечно, кулинарка не сравнима ни с чем! Мне кажется, или с каждым разом кулинарные шедевры наших детей становятся всё вкуснее и вкуснее? Я очень надеюсь, что ярмарки в Новомосковске теперь станут хорошей традицией. Определенно, дети получили массу удовольствий. Конец дня был ознаменован, как мне кажется, началом новой традиции, результат которой, как я понимаю, мы все скоро сможем лицезреть. Хотя традиция, возможно, слишком долгоиграющее понятие. Но у других домиков определенно появится желание попробовать сделать нечто подобное. Спасибо большое всем-всем-всем. Надеюсь, скоро мы снова увидимся.”

Мария (mafka): “Ура-ура-ура! ребята, очень замечательная поездка получилась! Спасибо волонтёры и волонтёрочки! Это был чудесный день . Для меня не очень запланированный переброс с “проволочного” мастер-класса на открытки прошёл на ура. Мы с детками отлично поработали: интересно, весело и плодотворно. Очень понравилась кулинарка. Один мальчик купил мне печеньку за свои собственноручно заработанные деньги. Этот поступок был очень трогательным, а печенька – особенно вкусной.
Сейфы, конечно, впечатлили. Спасибо нашим маленьким и большим мужчинам за этот мастер-класс! Здорово было бы почаще так радовать наших любимых новомосковских мальчишек.”

image

Новость подготовила Ксения (Анджелика)