Яркий день в Болохово

Фотографии

Волонтеры делятся впечатлениями:

image

Екатерина (Кысь): “Болохово – это удивительный домик. Каждый раз он удивляет меня чем-то новым и я проникаюсь им все больше и больше. В этот раз, например, я была поражена, что наши дети умеют сидеть тихо и сосредоточенно плести браслеты. Очень приятно было, когда результатами их творчества восхищались проходящие мимо волонтеры. Девочки действительно этого заслуживали, креативность у них в крови. К сожалению, никакие другие мастер-классы не видела, но уверена, что Женины фотографии это исправят. Ярмарка получилась, конечно, очень активной, в какой-то момент я почувствовала, что вот-вот сорву голос.  Но меня приятно порадовало, что ребята достаточно хорошо ориентируются в денежных вопросах и внимательно следят за тем, чтобы им дали сдачу. Приятно было видеть новых людей в нашей команде, надеюсь мы увидимся еще не один раз в этих же стенах. В общем поездка, как всегда, получилась замечательная. Болохово, это тот домик, где наиболее остро ощущаешь, что дети тебя ждут. И не успев приехать домой, ты уже думаешь о следующей поездке.”
Мария (BayMariya): “Поездка прошла чудесно! Малое количество детей диктовало душевную атмосферу. Дети с удовольствием принимали участия в мастер-классах. И все так старались! Увлеченно плели браслеты, с усердием собирали детали термомозаики в картинки, проявляли фантазию в изготовлении шкатулок. Шкатулки, какие они получились все разные, сколько деталей было вырезано и соединено в композицию для их украшения. Здорово.
Мастер-класс Бокс, самой не удалось заглянуть в зал, где все происходило, но довольные счастливые, сияющие глаза детей рассказали всё и без слов – мастер-класс удался! Все дети, думаю не ошибусь, если скажу, что и волонтеры, восхищались изготовленным сейфом, задавали вопросы «это сегодня сделали? Сами? Своими руками?». Сейф правда получился шикарным! Ярмарка– это апогей дня, как же ее все ждали! Радовали рассказы детей, как они распоряжались «деньгами», рассуждали, как они выбирали вещи, расставляли приоритеты в их приобретении. День Удался! Спасибо всем волонтерам! Рада быть частью команды! До новых встреч в поездках!”
image
Новость подготовила Ксения (Анджелика)