Дети Эммауской школы-интерната научились делать оригами печь банановые пончики

Волонтеры делятся впечатлениями:

image

Ольга (Дочь Евы): “Эта была моя вторая поездка и впечатления очень отличаются от первой. И в первую очередь, отличается ощущение самой себя там. Уже не страшно. Уже с ребятами общаешься, как с приятелями. И так здорово, когда они тебя вспоминают, хоть и прошло несколько месяцев. На кулинарке меня очень впечатлили ребята те, что помладше. Для них ведь такая вкусность, как банановый пончик – это редкость. И когда были зажарены первые несколько штук, мы дали всем на пробу. Малыши съели половинку своего кусочка, а остальное принесли мне (т.к. мы с ними вместе их лепили). Протягивают “Вот, возьмите… Попробуйте. ” Либо я сентиментальная дурочка, но у меня слезы навернулись. Это в очередной раз показывает, какие же детки изначально чистые и открытые. И как их потом среда ломает. И на сладком столе они все время сували мне конфеты и баранки, вместо того, чтоб самим все скушать. В общем, чувства и радостные, и грустные. Как обычно. Квест – отличная активити! Очень хорошо помогает узнать ребят поближе, понят их характеры и т.д. Так как я вела этап, то контактировала со всеми участниками, и теперь у меня более полная картина сложилась. В общем, все круто. Всем спасибо!”

Алла (Луся): “Я в Эммаусе не была сто лет. Дети все поменялись. И выросли. Люблю этот домик за его почти домашние кухни, ну или как это у них называется? Кулинарная? Я бы так назвала. Приятно удивило, что дети в них сами готовят. Четырнадцатилетний Андрей рассказал, что они подрабатывают. Заборы красят, например. Покупают сами продукты и готовят. Недавно делали макароны с зажаркой. Кулинарный мастер-класс прошел идеально. Нам помогали преподаватели. Самой активной была Алла Борисовна. В общем, сварили крем-суп из брокколи. Дети брокколи обычно ненавидят. Домашние дети. Дети в домиках в глаза не видели эту брокколи, и всегда уминают всю кастрюлю за пять минут. Хлебцы со специями. Как альтернатива чипсам. Тоже ушли, я даже не заметила. И еще были банановые пончики, которые я готовила впервые. Их, конечно, тоже все сточили, но получились они несовершенными, подкорректирую рецепт.  Всем волонтерам, кто добрался до нашей кухни и успел попробовать блюда, а главное сказать “мммм как вкусно” отдельное спасибо, во-первых, я, конечно, обожаю похвалу, а во-вторых, детям важно слышать это “мммм.”

image

Новость подготовила Анджелика (Ксения)