22 августа 2010 года — Интервью с Ириной Кудряшовой (Delphin4ik).

Ира, с чего начинается Родина?

— С картинки в твоём букваре (Смеется). Если серьезно — это сложный вопрос. Для меня Родина начинается с семьи. Страну как родину воспринимать достаточно трудно.

— Какой твой родной город?

— Москва.

— Когда ты далеко, ты скучаешь по Москве?

— Да, особенно когда училась за границей очень скучала.

— Тебя строго воспитывали в детстве?

— Нет, нестрого. Я была избалованным ребёнком, но, тем не менее, у меня было всегда чёткое понимание, что можно, а что нельзя. К тому же я домашняя. Дом и семья для меня на первом месте.

— Кто твои родители по профессии?

— Моя мама сейчас домохозяйка. В прошлом учительница по ИЗО. У папы свой бизнес в строительстве.

— Запомнились ли тебе школьные годы?

— Я училась в математической гимназии. Учёба мне давалась легко. Мои лучшие подруги остались со школы. Я регулярно прихожу на встречи выпускников.

— Сложно было сделать выбор, куда пойти учиться дальше?

— Безумно. Я не понимала, чем я хочу заниматься. Мне нравится плыть по течению, очень интересно куда меня приведёт жизнь дальше. Выбор пал на арт менеджмент. Поступила в Международный Университет в Москве.

— Это ведь не государственный ВУЗ, не было опасений по этому поводу?

— Нет, не было. Поскольку ВУЗ поддерживался при правительстве Горбачёва. Культура в университете отличалась. Было интересно делать разные проекты. Теория в отрыве от практики – это ничто.

— Когда ты начала работать?

— Я начала работать на первом курсе.

— Существуют принципы, которым ты никогда не изменишь?

— Я человек смесь здорового цинизма и романтизма. По жизни я верю, что всё будет! Надо добавлять яркие полосы в чёрно- белую жизнь.

— Как ты попала в Клуб волонтёров?

— Я отслеживала много прессы. Различные статьи. Мне попался Клуб волонтёров. Сначала зарегистрировалась. И только через 5-6 месяцев после регистрации я поехала в первый детский дом.

— Опиши свои первые впечатления?

— Я прыгнула с головой в “Алмазово” с весёлыми стартами.

— Сколько ты находишься в Клубе волонтёров?

— Уже год.

— Что ты можешь сказать о Клубе волонтёров за время проведённое в нём?

— Клуб волонтёров – это то место, где рады любим инициативам, где готовы доверять людям.

— Чьё мнение в жизни для тебя авторитетно?

— Мнение родителей. Наверно, папино больше. Я папина дочка.

— В наше время мы столкнулись с тенденцией девушек-карьеристок, многие говорят, что сначала будут строить карьеру, а уже потом заводить детей. Что ты думаешь по этому поводу?

— На настоящий момент — не смогла бы уйти, но дело не в карьере, а в той работе, которую я делаю — запуск новой продукции. Это будоражит, это драйв, и,конечно, такое не оставишь на полдороги. И, в целом, я амбициозна, я никогда не смогу стать домохозяйкой, но активную карьеру смогу оставить, тут вопрос в том, что понимать под карьерой. Для меня карьера не равна профессиональным достижениям, а мне интереснее второе. 24 часа в сутки за работой, идти по головам, чтобы на визитке написать General Director? Легко, берите себе. Но работа, деятельность, активность — это всегда будет со мной. Мне проще заработать на домработницу будет, чем полностью брать дом на себя. И при этом, конечно, рядом должен быть муж, который будет тылом.

— Сколько детей ты хочешь иметь в будущем?

— Троих. Именно столько деток, это правильный баланс.

Если бы встретила мудреца на своём пути, какой бы вопросы ты ему задала?

— Сколько лет ещё протянет наша планета? Потому что мне кажется, что мы замучаем её и она нас уничтожит.

— Какие книги читаешь?

— Совершенно разные. Детективы. Классические книги. Например, Ремарк.

— Какой фильм пересматривала несколько раз?

— Форест Гамп. Могу пересматривать раз за разом. Из романтичных фильмов «Шербурские зонтики».

— Опиши себя одним словом.

— Разная. Классический близнец.

— Ты девушка автомобилист, расскажи о своей первой поездке за рулём?

— Я начала водить больше шести лет назад. В первую неделю моего вождения попала в аварию с КАМАЗом. И после этого поняла, что ничего страшного случится не может.

— Как любишь проводить время свободное от необходимых дел?

— Я люблю читать. Кататься на роликах и велосипеде. Шью платья для барби. У меня есть много кукол барби, для которых я делаю красивые наряды.

Я была и есть очень домашний ребенок — скорее из тех, кто тусовке в клубе предпочтет поехать к родителям на дачу и провести время в блаженоничегонеделании с книжкой и едой, разговорами, вкусным чаем и просто нахождением вместе. Вообще, в моем понимании самые дорогие люди — это те, с кем можно вместе молчать, поэтому для меня всегда сложно придумать «делать вместе» — это просто делается. Я очень люблю с папой быть на кухне, когда он готовит, смотреть, помогать (обычно какие-то технические вещи). Вообще готовить — это очень объединяющий опыт и момент, и не важно — простой обед или что-нибудь особенное. Сначала весь процесс подготовки еды, потом — накрыть, собрать. Раньше с папой катались на велосипедах — сейчас ленюсь, надо возвращаться к этой полезной привычке.

Интервью подготовила

Настасья