Основные правила в школе волонтеров, процедура запись на мастер-классы, правила участия, правила организации подготовительных мастер-классов к ярмаркам и т.д.
Друзья, в этой ветке я буду отмечать, кто какой мк хочет провести в детском доме, но сомневается в своих способностях,
Важно: 1. В этой ветке отписываемся только о своем желании, не обсуждая.
2. Для обсуждения программы и предложений по новым мк у нас есть отдельная ветка. http://www.club-volonterov.ru/phpBB3/vi ... =95&t=2015
3. Прошу отдельно отметить, если вы можете не просто принять участие, но и научить.
4. Если уже посетили МК и хотите посетить его еще раз - напишите об этом.
Немного описания по списку (буду добавлять) Мыловарение - изготовление полезного и/или декоративного мыла. Валяние - мокрое валяние бусин, тапочек, шарфиков, и пр. Букеты цветов - из гофробумаги, желатиновой ткани, конфет Это не просто бутоны - заколки, а полноценные букеты. Из бумаги и ткани для детей, с добавлением конфет - для нас в качестве бонуса )) Канзаши - японские украшения. Способ изготовления напоминает оригами. Декупаж - преображение любых предметов и поверхностей. Часы - изготовление настенных и настольных часов с использованием часовых механизмов. Вязаные украшения: заколки, бусы, браслеты, броши Амигуруми: маааленькие милые вязаные игрушечки Бисер - плетение - брелки, украшения и пр. Макраме - браслеты, брелки, закладки Сумочки, косметички, чехлы для мобилок (разные способы): вязаные, сшитые, плетеные, сваляные Шитье мягких игрушек и кукол: обычные игрушки мягкие, куклы Тильды, игрушки - подушки. Роспись по ткани: - честно говоря, вообще не знаю как это делается, но желающих много )) Апликация - украшение одежды
Поделки для мальчиков. - разные машинки, кораблики, вертолетики и пр. Шахматы - А почему нет? Фокусы, опыты - разные полезные эксперименты для детей, позволяющие рассказать о законах физики, математики, химии. Шнурки - методы шнуровки и завязывания Оригами - фигурки и поделки из бумаги Киригами (объемные открытки) Квиллинг - открытки и поделки из скрученных полосок бумаги Скрапбукинг - изготовление фотоальбомов. Для вдохновления
МК по уходу за собой - маникюр маски и пр.
Профориентация - мк непростой, но нужный. Есть соображения и наработки, как это провести. На встрече предполагается не столько обучение, сколько обсуждение материала и обкатка его подачи.
Здравствуйте, я совсем недавно стала волонтером, но очень бы хотела принять участие в мастер-классах:
Не умею, но хочу научиться:
Валяние - мокрое валяние бусин, тапочек, шарфиков, и пр.
Букеты цветов
Вязаные украшения
Амигуруми
Сумочки, косметички, чехлы для мобилок (разные способы)
Шитье мягких игрушек и кукол: обычные игрушки мягкие, куклы Тильды, игрушки - подушки.
Поделки для мальчиков. - разные машинки, кораблики, вертолетики и пр.
Шахматы - играть умею, но практики не хватает)
Профориентация
Умею и готова поделить своими знаниями с детьми:
Плетение кос, вечерние прически
Кулинария - очень люблю готовить, знаю много простых и доступных рецептов
Могу преподавать английский - есть опыт ведения курсов. Могу провести мастер-класс по арт-терапии и скульптуре из пластилина. Могу рассказать, как правильно заваривать чай - я умею, разбираюсь в сортах чая, но поверхностно - эту тему я бы изучила подробнее, если есть такая возможность. Ну и обо всем, что касается системы местного самоуправления, управления своим домом, самоорганизации жителей, реформирования системы управления городским хозяйством, ответственности жителей и граждан за свою страну и личном вкладе каждого в наше общее светлое будущее - тоже могу рассказать, если есть такой запрос.
Добрый день!
Могу проводить МК по:
1.вязанию спицами и крючком
2. кулинарии
3. макияж
4. йога
В 2017- 18 гг. проходила профессиональную переподготовку по курсу "Психологическое консультирование и психодиагностика", могу проводить профориентацию.