Ребятаааааа;) наконец-то добралась до форума, сорри, что никак не откликалась, раздиралась тут со своими внезапными делами). Валера - ты хитрец, такие моменты клевые умеешь ловить)
Прочитав все отзывы и комментарии, поняла - у нас была настоящая безумная команда

это была мега-мега-мега поездка!!! Проснувшись 29-го утром я вдруг почувствовала неведомую силу и никакой усталости несмотря на 4 час сон))) Встреча с Валерой и девчонками, кофе и макфлури из любимого Макдака просто made my day)
Рванули очень бодро и на дороге практически до Новомосковска не было ни одного облачка;) нууу, может только остановка в поле по известным женщинам нуждам;))) но не тут-то было, испытания должны были быть! Внезапная пробка прямо за 10 км от Новомосковска и неутешительный прогноз 1.5 часа по навигатору, м-давав. Я приняла волевое решение следовать за внедорожником, чтобы опоздание было минимальным, сначала мы ехала просто по обочине (мы и этот отчаянный товарищ впереди, некоторые сомнения, что машинка-то у него помощнее были, но мысль "вперед, вперед к детям" не покидала ни на секунду)))

проезд по диагональной поверхности, небольшой ручеек;) ииииии поооооле! А таскаемым и Иван-чай и одуванчики и полевые цветы, все это я нашла потом на своем подвесе;))) вообщем, мы сэкономили минут 40 времени и насладились пейзажем вдоволь!
Прибыли на место встречи и тут меня ожидало настоящее открытие. Огромное количество безумно клевых ребят, при первой встрече мне особенно понравились мальчишки

Готовые во всем помочь и настолько добрые и открытые, что это просто обезоруживает, правда! Совместными усилиями мы покорили местный "Магнит";) Валера опыть сделал свое грязное дело;)))) С нами были Миша и Слава, очень спортивные и шустрые ребята, спасибо им, что помогали присесть на багажник дабы впихнуть невпихуемое))) дождались Лизу из Донского, чтобы передать ей вещи иииии... На речку!
Ну а тут уж работа под предвадительством капитана корабля Гузель

просто кипела. Отдельное тебе спасибо, Гузель, за превосходные организаторские способности и абсолютно четкие инструкции, которые помогли нам допустить минимальное количество факапчиков;))) в тебе сидит организаторский гений, думаю, ты подозревала об этом, а мы с ребятами только подтвердили твои подозрения!
И тут впервые за несколько месяцев м удалось вполную пообщаться с детками и я была по-настоящему счастлива узнать, чем они живут и дышат. Началось с короткой беседы с Федором и его дочкой Алей, настоящей очарованной и сероглазой блондинкой когда мы разбирали вещицы. Его трепетное отношение к ребенку меня просто очаровало, "мы пойдем укладываться, у нас все по-режиму" иногда не услышишь и от 35-летней МАМЫ, а уже от подростка-папы, у меня навернулись слезы, настолько это трогательно было... Сказал, что мама очень сильно гуляет и ей до ребенка нет дела, а он ее не любит... Даша - неплохая девчонка, но она совершенно запуталась и по-моему сама не поняла что же с ней произошло, ни в коем случае не осуждая ее, я просто со свей материнской стороны сказала ей, что маленькая Аля - самое прекрасное событие, которое произошло в ее жизни, чуть позже она это осознает, потому, что этот человечк с ней навсегда, в отличие от других людей, которые без конца меняются с каждым новым этапом жизни. Модерном услышала меня хоть немного, но мне показалось, что ее больше интересует косметика, которую привезли волонтеры, опять же без претензии, она совсем еще девчонка...
Другой папа - Сережа с 9-месячным малышом Даней, это просто невероятно до чего же хорош этот блондин (я про малыша, не про папу;))) Хотя и папа большой молодчина, они живут с Сашей дружно, как я поняла и это не может не радовать, она работает, он пока помогает с малышом. Малыш при этом удивительно ласковый, все время мне гладил глаза и пытался узнать, что же там в носу;))) Хорошие ребята и папа и сынишка, жалко, что не увидела маму, но надеюсь исправить это в следующий раз.
Пока я болтала и занималась почетным волонтерским иногданичегонеделанием;) сосиски в исполнении Славы и Валеры оказались крайне, крайне кстати, запивая кваском и закусывая мягким лавашем стало понятно, жизнь - хорошая штука;)! Самые юморилы оказались, конечно же Сережа-Монах, Илья и Миша,

Они вели себя очень хорошо) и никогда не считали меня мафией

Серега и Мишка пораньше ушли, потому, что у них была игра в футбол. Вообще приятно видеть, что у ребят жизнь бурлит, у них какие-то планы, игры, друзья, они любят жизнь и это видно.
Олеся и ее сынишка Славик поразили меня в самое сердце, настолько они правильные мама-малыши) Согласна с предыдущим оратором Nansy;) что онас сразу стала взрослой с материнством, она очень осознанно относится к малышу, не струиться контролировать все его шаги, но и границы обозначает. Малыш очень клевый, он совсем не капризны и только слегка пищал на мамино "нельзя" иногда, ее фраза "чем ребенок старше, тем строже надо с ним быть" заставила меня сейчас речке смотреть на свою дочь, я вообще мечтаю о том, как однажды я возьму ее с собой, мне бы очень хотелось, чтобы она увидела какие славные, неизбалованные, здравомыслящие и активные детишки вырастают при совершенно иных стартовых условиях... Окончательно сразила меня Олеся когда сказала несколько фраз по-итальянски и рассказала, что на месяц собирается
в Италию к мочей названной матери, это здорово, здорово, просто здорово

Олеся разрушила в моей голове все на свете стереотипы и сомнения в плане воспитания ребенка Славику даже разрешили сесть попой в томаты, у него сразу загорелась глаза и он был просто счастлив;)
Плавно мы подошли к финалу и расставаться совершенно не хотелось, мы сделали небольшой круг почета;) когда отвезли домой Сережу с Данькой и, взяв все-таки;) курс на Москву отправились в обратный путь. За светской беседой прошли 3 часа, пейзажи вокруг, конечно, просто удивительные и Валера настоящий молодчина, он все это совершенно четко

. Разговаривали, как обычно, обо все, но все время вспоминали ребят, а я словила себя на мысли о том, что в каком бы я не ехала экипаже и в какой бы домик не попадала, рядом оказываются просто невероятные люди, таких я бы точно не встретила в московской суете, спасибо вам огромное Гузель, Диль и Валера, мои верные товарищи;) очень хочется эту традицию продолжать, мне показалось и ребятам понравилось, они очень славные.
Ваш Chuk