Какая же замечательная получилась поездка, на одном дыхании! Огромное спасибо как сложившейся Покровской команде, так и тем, кто побывал в этом теплом домике впервые, но, надеюсь, не в последний раз!
Приехали вовремя, как всегда тепло нас встретили детишки и Светлана Александровна, попили чай в уютной гостиной и - понеслось!
С малышами делали поделки - рыбок и деревья из пуговиц. Когда старшие начали приходить из школы, начали декорировать цветочные горшки, потом шить флисовых змеек под руководством мастериц Оксаны и Ко, делать цветы из конфет под руководством Светы. Мальчишки сходили в спортзал со Славой. Во второй половине дня волонтеры помогали детишкам печь пироги, а также немного попробовали себя в макраме и цветах из ткани. Порадовало активное участие в МК как детей, так и волонтеров, новичков и старичков.
Также сегодня в домик приезжали поздравляющие одной из воспитательниц с ДР, народная артистка для репетиции концерта к 70–летию домика (нас тоже пригласили! Это будет пятница - забыла какое декабря), волонтерка из Москвы и даже ТВ канал «Радость моя», который снимает сюжет про КВ - ждите в других домиках Выпуск в феврале.
Несмотря на обилие гостей, наши МК пользовались популярностью!
Чаепитие прошло дружно в общей столовой, со сладостями и пирогами-ватрушками ))
Новички Настя (Шоколадница), Наташа (Карасик) и Алла (rusALKA), надеюсь, что вам понравилась поездка и в следующий раз вы также примите активное участие в подготовке и проведении интересных МК!
Еще раз всем спасибо за замечательный день - и новым знакомым и постоянным любителям Покрова и долгожданным давно не виденным волонтерам! Вам всегда рады в этом уютном Доме!
Впечатления от поездки в Покровский ДД 17.11.12
-
Юлия Эльдеева
- Почётный волонтер
- Награды: 5
- Место жительства: Москва, Отрадное
- Наличие автомобиля: Опель Зафира
-
Ольга К
- Почётный волонтер
- Награды: 3
- Место жительства: Москва, м.Отрадное
- Наличие автомобиля: нет
Re: Впечатления от поездки в Покровский ДД 17.11.12
Поездка была просто сногсшибательная! При чем в прямом смысле Малышня периодически сшибал меня с ног и весело на мне плясала Пока ждали старших из школы, всецело отдали себя дошкольникам. Даже успели почитать им сказки на обеденный сон.
Внеплановый приезд народной артистки и репетиция пьесы немного сбила с толку, но в итоге мы справились и все таки испекли пирожки и весело их съели!
А еще почувствовали себя кинодивами Ну я по крайней мере. Постоянно раздавали интервью. Было очень интересно! Теперь ждем премьеры
Как всегда - все детки такие индивидуальные и творческие! Очень по ним скучаю и жду новой поездки! Скорей бы уже
Юлечка, спасибо за организацию, представляю как тебе было нелегко после всех твоих поездок! Но мы все справились. Было очень здорово!
Фотки выложу чуть позже!
Внеплановый приезд народной артистки и репетиция пьесы немного сбила с толку, но в итоге мы справились и все таки испекли пирожки и весело их съели!
А еще почувствовали себя кинодивами Ну я по крайней мере. Постоянно раздавали интервью. Было очень интересно! Теперь ждем премьеры
Как всегда - все детки такие индивидуальные и творческие! Очень по ним скучаю и жду новой поездки! Скорей бы уже
Юлечка, спасибо за организацию, представляю как тебе было нелегко после всех твоих поездок! Но мы все справились. Было очень здорово!
Фотки выложу чуть позже!
- Marinelle
- Место жительства: г. Москва, Люблино
Всем спасибо за отличную поездку! Мне все очень понравилось, правда детей было как-то мало, и порой казалось, что взрослых было больше чем детей Я сначала присоединилась к мастер-классам с малышами, делали рыбок, рисовали, играли. Потом со старшими начались мастер-классы по украшению цветочных горшков и по цветам из конфет. С декором справились, но с цветами у меня были небольшие трудности Никак не держалась конфета на палочке и постоянно у меня выскакивала Но все равно было весело и интересно!
А затем был кулинарный мастер класс по массовому выпеканию пирожков! Это было что-то Такая завязалась кутерьма, кто делал начинку, кто раскатывал тесто, кто лепил, потом все менялись местами, в результате с пирожками мы справились! Детей очень увлек процесс работы с тестом, скалок на всех желающих даже не хватало!
И вообще мне все понравилось! Всем спасибо!!
А затем был кулинарный мастер класс по массовому выпеканию пирожков! Это было что-то Такая завязалась кутерьма, кто делал начинку, кто раскатывал тесто, кто лепил, потом все менялись местами, в результате с пирожками мы справились! Детей очень увлек процесс работы с тестом, скалок на всех желающих даже не хватало!
И вообще мне все понравилось! Всем спасибо!!
-
Oksa
- Почётный волонтер
- Место жительства: Павловский Посад
Покров, Отчет:
https://picasaweb.google.com/1113890032 ... directlink
Все было как всегда - весело, интересно и продуктивно: вкусные пирожки, прикольные цветочные горшки, красивые конфетные цветы, креативные флисовые змейки (из разговора - А у моей змейки глаза будут разного размера Надеюсь в следующий раз научиться плести браслеты-макраме Немного напрягло телевидение, как-то стремно было (со слов Яши - 5 минут позора и ты свободен Порадовали новости про детишек - для троих нашлись родители. Собственно, я уже соскучилась по волонтерам и ребятам из ДД.
https://picasaweb.google.com/1113890032 ... directlink
Все было как всегда - весело, интересно и продуктивно: вкусные пирожки, прикольные цветочные горшки, красивые конфетные цветы, креативные флисовые змейки (из разговора - А у моей змейки глаза будут разного размера Надеюсь в следующий раз научиться плести браслеты-макраме Немного напрягло телевидение, как-то стремно было (со слов Яши - 5 минут позора и ты свободен Порадовали новости про детишек - для троих нашлись родители. Собственно, я уже соскучилась по волонтерам и ребятам из ДД.
-
Юля_K
- Почётный волонтер
- Награды: 2
- Наличие автомобиля: Нет
Есть домики, поездки в которые, могут пройти только отлично! По атмосфере, команде, тому как встречают дети и администрация. Покров безусловно к ним относится. Мне кажется, поездка получилась очень душевной, с кучей интересных МК, с удовольствием поучаствовала в изготовлении цветочных конфет, изготовлении пуговичных деревьев с малышами! Ну и, конечно, пирожки...)) Огромное спасибо всем, кто принял активное участие в этом процессе))) И девчонки, большое спасибо за скалки! Они были нарасхват! Большое спасибо нашим замечательным водителям! Жду следующую поездку и фотки!
-
Sveta1805
- Почётный волонтер
- Место жительства: Москва, м. Свиблово
- Наличие автомобиля: есть
Наконец-то и я добралась до отчета
Это была моя первая поездка в Покров... В домик я влюбилась с первого взгляда - очень заметно сколько тепла и добра вкладывает руководство домика в детишек и в благоустройство самого домика - в классах плакаты с фотографиями и отметками, в коридорах картины-вышивки девочек выпускниц, теплые слова Светланы Александровны о ребятках, об их успехах в учебе, об их интересах. День пролетел незаметно - много интересных мастер-классов (цветы из конфет, змейки, украшение цветочных горшков, рыбки и деревья из пуговиц с малышастиками, цветы из флиса, макраме, спорт, пирожки... ничего не забыла? ), телевидение, чаепитие.
В этот раз мне достался МК- цветы из конфет. ребят было много-мы делали вишенки, розочки, ирисы, леденцовые деревья. Еще удалось побывать и немного поучаствовать в МК по украшению горшков, в гостях у малышей и на кулинарном МК (я училась печь пирожки, моим учителем был мальчик Миша, который сам месил тесто, сам раскатывал и затем лепил пирожки). Очень понравилась заинтересованность ребят во всех МК - они очень старательные, усидчивые, творческие, одним словом они умнички!!!! В этот день я получила кучу подарков от ребят - ловец снов и леденцовое дерево, было очень приятно!!! Спасибо большое Юле за хорошую организацию поездки, а всем волонтерам за хорошую компанию.
Юльчик, возьми меня в команду Покрова хочу принимать участие во всех поездках!!!!
Это была моя первая поездка в Покров... В домик я влюбилась с первого взгляда - очень заметно сколько тепла и добра вкладывает руководство домика в детишек и в благоустройство самого домика - в классах плакаты с фотографиями и отметками, в коридорах картины-вышивки девочек выпускниц, теплые слова Светланы Александровны о ребятках, об их успехах в учебе, об их интересах. День пролетел незаметно - много интересных мастер-классов (цветы из конфет, змейки, украшение цветочных горшков, рыбки и деревья из пуговиц с малышастиками, цветы из флиса, макраме, спорт, пирожки... ничего не забыла? ), телевидение, чаепитие.
В этот раз мне достался МК- цветы из конфет. ребят было много-мы делали вишенки, розочки, ирисы, леденцовые деревья. Еще удалось побывать и немного поучаствовать в МК по украшению горшков, в гостях у малышей и на кулинарном МК (я училась печь пирожки, моим учителем был мальчик Миша, который сам месил тесто, сам раскатывал и затем лепил пирожки). Очень понравилась заинтересованность ребят во всех МК - они очень старательные, усидчивые, творческие, одним словом они умнички!!!! В этот день я получила кучу подарков от ребят - ловец снов и леденцовое дерево, было очень приятно!!! Спасибо большое Юле за хорошую организацию поездки, а всем волонтерам за хорошую компанию.
Юльчик, возьми меня в команду Покрова хочу принимать участие во всех поездках!!!!
-
Юлия Эльдеева
- Почётный волонтер
- Награды: 5
- Место жительства: Москва, Отрадное
- Наличие автомобиля: Опель Зафира
Светик, спасибо за теплый отзыв! Ну как не взять такого идеально подготовленного волонтера? Будем очень, очень рады тебе в Покрове!Sveta1805 писал(а):Спасибо большое Юле за хорошую организацию поездки, а всем волонтерам за хорошую компанию.