Присоединяюсь ко всем отзывам о поездке выше!
Это удивительно, насколько слаженная команда ездит к алмазикам!
И действительно поездка к ним дарит море позитива и заряд энергии!!!
Яна провела великолепный МК Медальоны из теста. Дети были глубоко заинтересованы в результате свои стараний: стояли и терпеливо ждали у микроволновки, пока тесто подсохнет, чтобы его можно была начать разукрашивать. Поначалу они стали дурачиться с тестом, но это ведь так свойственно детям. Зато когда время пришло разрисовывать фигурки - мальчики очень трепетно подошли к этому процессу. Старались, как маленькие художники. Потом снова терпеливо ждали у микроволновки, пока краска высохнет и медальончики остынут.
На самом деле Яна для них большой авторитет. Мне повезло наблюдать, как Яна с ними общается, как руководит ими, а они в свою очередь слушаются её. Мне, как начинающему волонтеру, полезно перенимать опыт общения у профессионального волонтера. Яна - огромное спасибо!
С Пашей и Лешей я ездила во второй раз - ребята я искренне удивляюсь вашей способности придумывать и успешно проводить такие невероятно интересные МК! Чудики - ну кто бы мог подумать, что из простой газеты и цветного скотча можно сделать что-то красивое! У детей под вашим руководством это очень получилось. Особенно запомнились такса и лебедь! Решила взять себе на заметку и дома среди друзей устроить такой конкурс-МК
Конечно Алмазики просто обожают общение с мужской половиной, ведь им с ними легче и привычнее. Поэтому Коля пользовался огромной популярностью, позволяя детям выплескивать всю свою энергию и игривость, разрешая им шалить и проявлять свои детские мальчишеские инстинкты. Со стороны наблюдать было очень забавно.
На улицу однако я не пошла, так как принимать участие в снежных боях побоялась, только-только перед поездкой выздоровела, поэтому в этот раз решила немного внимательнее отнестись к еще не совсем окрепшему здоровью.
И новичок Вася прекрасно уловил общую волну веселья, так что дети активно втягивали его в свои игры.
У Гузель получились шикарные короны! И дети носили их с таким удовольствием!
Словом, Дима - ты замечательнейший куратор: все МК пришлись в тему и пользовались у детей успехом.
Все остались довольны.
А ведь самое важное думать и действовать в духе: "Выиграл-Выиграл". Именно в этом случае достигаются невероятно положительные результаты любой деятельности.
Огромное всем участникам поездки СПАСИБО!
Алмазово - мой первый домик, и мне хочется приезжать в него регулярно.