Поездка в Алмазовскую Школу-интернат была для меня первой. Я очень давно собиралась поехать и вот весной нашла время, зарегистрировалась, сгоняла на ДОД и благополучно записалась на поездку. Все впечатления соответствовали моему подсознательному понимаю, как это должно быть. Сама организация поездки порадовала очень - все четко, ясно, быстро, понятно. На месте все волонтеры быстро распределились, каждый, даже тот, кто впервые приехал, знал что ему нужно делать и быстро занял свое место в сие мероприятии. На мастер-классы пришли большинство детей, что меня очень порадовало. Сами мастер-классы были чудные, заняли детишек, многие хотели сделать свои очки и свою шляпу, кто-то особенную, кто-то самую простую. Они, конечно, отвлекались, периодически бегали туда-сюда, но это, как мне показалось, было вполне нормально, хотя бы в силу их возраста. Очень поразил меня концерт, которые детишки подготовили ко Дню защиты детей! Многие ребятишки участвовали и, соответственно, готовились к нему, что несомненно радует, т.к. это показатель того, что ребята развиваются, а не сидят без дела. Их песни – «Тетя Бегемотя» и «Где начинается сказка» очень понравились – с замиранием сердца слушала… Видео снимала, уже несколько раз переслушивала – поразительно! Понравилось и как танцевали - что младшая группа, что старшая пятиклашки! Детишки смышленые, знают стишки, хорошо поют, чувствуют ритм музыки, улыбаются и искренне радуются, когда им уделяется внимание и дарятся подарки за их достижения. Также в конце встречи был пикник возле пруда.

Радости было у них немеренно – они бегали, носились, играли, ели приготовленные волонтерами хот-доги!

Особенно порадовало, как они прибежали кушать бананы, заодно и сфотографировлись на природе все вместе! Собираясь уезжать, так хотелось остаться еще хотя бы на пару часов, провести еще с детишками время, подарить общение, улыбки, радость и хорошее настроение! Но ребятам нужно соблюдать режим, поэтому все это будет продолжено в следующий раз! Надеюсь, в конце июля все группы вернуться из летнего лагеря и мы с ними еще не раз встретимся!
P.s. Пикник после был супер! Такие вылазки после поездок могли бы стать прекрасной традицией для нас! В живую очень приятно подводить итоги поездки, да и вообще такая хорошая компания – это просто чудо! Всем и Диме, как главному организатору, огромное спасибо за компанию! Очень рада знакомству со всеми с вами!!! До скорых встреч!!!