Впечатления от поездки в Торжокскую ШИ 25 августа
-
Tanya V
- Почётный волонтер
- Награды: 3
- Место жительства: Москва, Университет, Академическая, Сити
- Наличие автомобиля: есть
Впечатления от поездки в Торжокскую ШИ 25 августа
Очень радостно было после большого летнего перерыва снова увидеть наших Торжат. Жалко, что их было очень мало, зато повысилось качество общения
Большое спасибо всей команде за прекрасный день и отдельное спасибо моему экипажу за веселую дорогу!!!
Новички молодцы! Снова ждем вас в поездках!!
Подробности позже!
Очень жду ваших впечатлений!
Большое спасибо всей команде за прекрасный день и отдельное спасибо моему экипажу за веселую дорогу!!!
Новички молодцы! Снова ждем вас в поездках!!
Подробности позже!
Очень жду ваших впечатлений!
-
Таня
- Почётный волонтер
- Награды: 2
- Наличие автомобиля: нет
Re: Впечатления от поездки в Торжокскую ШИ 25 августа
я как-то редко пишу отчеты, но в этот раз было что-то особенное. Наверное из-за долгого летнего перерыва эта поездка показалась просто исключительно замечательной:))
Конечно, детей было поменьше, чем хотелось, но зато оставшимся было уделено по максимуму внимания. Прямо редкость, обычно такой калейдоскоп из лиц, а тут мне удалось рассмотреть детей, которых я как-то раньше и не помнила (наверное в уголке сидели))
Наконец-то была возможность уделить внимание каждому ребенку, пришедшему на мастер-класс.
Грустно, что столько знакомых выпускников уходит, я им наказала всем сделать эккаунт вконтакте, и оставаться на связи, посмотрим, как выполнят наказ)
И в этой поездке были какие-то нереально крутые новички, смотря на вас, совсем не верилось, что вы в первый раз в детском доме!
А еще была прекрасная солнечная теплая погода, было так здорово гулять
ПС. И конечно спасибо нашей исключительно-замечательной авто-команде Марине, Кристине и Тане! Девочки, было весело и познавательно))!!!
Конечно, детей было поменьше, чем хотелось, но зато оставшимся было уделено по максимуму внимания. Прямо редкость, обычно такой калейдоскоп из лиц, а тут мне удалось рассмотреть детей, которых я как-то раньше и не помнила (наверное в уголке сидели))
Наконец-то была возможность уделить внимание каждому ребенку, пришедшему на мастер-класс.
Грустно, что столько знакомых выпускников уходит, я им наказала всем сделать эккаунт вконтакте, и оставаться на связи, посмотрим, как выполнят наказ)
И в этой поездке были какие-то нереально крутые новички, смотря на вас, совсем не верилось, что вы в первый раз в детском доме!
А еще была прекрасная солнечная теплая погода, было так здорово гулять
ПС. И конечно спасибо нашей исключительно-замечательной авто-команде Марине, Кристине и Тане! Девочки, было весело и познавательно))!!!
- KrissTina
Про первую поездку, наверное, можно писать очень много… и хорошего…о детках, о компании… Но я ограничусь выводами самоанализа…))))
Я поняла, что, по большей части, не я делаю для них что-то, а детки мне помогают стать…как бы сказать… немного добрее, терпимее и чище душою… что ли…
Я поняла, что, по большей части, не я делаю для них что-то, а детки мне помогают стать…как бы сказать… немного добрее, терпимее и чище душою… что ли…
-
Дашик
- Почётный волонтер
- Награды: 4
- Место жительства: м. Щёлковская
Танюш, я была в Торжке первый раз, но, как зачастую бывает, как будто это всё - старые друзья)) в каком-то смысле так и было - пятеро детишек перевели из Эммауса, и было очень радостно их увидеть!!!
Поездка вышла очень солнечная, добрая, спокойная и приятная!
Tanya V, Танюша, в первую очередь спасибо тебе за это! Все прошло так гладко именно благодаря твоей заботе:!:
Действительно, во многом вышло даже лучше, что детей было меньше, чем ожидали - мы смогли уделить время каждому (а на мк по закладкам это было просто необходимо - уж очень активно они орудуют ножницами)). Заколочки получились обворожительно милыми, даже малыши смогли их сделать - спасибо Тане!! Очень полезны мк по УЗС, как "надо-не надо" - та парктика, которая нужна девчоночкам - спасибо Ане, Маринам, Кате!)) Ребята добросовестно пытались увлечь молодежь полезными компьютерными программами и самозабвенно играли с мальчишками в футбол! Было весело давить апельсины-лимоны с двумя чудесными Танями (tanya glakhova и Таня - это вообще поездка Тань))) и разливать это зелье по 5му стакану на человека)) А все, кто аквагримил - просто художники!! Дети были оочень довольны!))
Все волонтеры - и постояльцы домика, и новички - такие приветливые и сердечные, огромное удовольствие провести день в такой компании! Согласна с Таней, что новички оч крутые Хочется всех снова увидеть!
Tanya V, Танюша, в первую очередь спасибо тебе за это! Все прошло так гладко именно благодаря твоей заботе:!:
Действительно, во многом вышло даже лучше, что детей было меньше, чем ожидали - мы смогли уделить время каждому (а на мк по закладкам это было просто необходимо - уж очень активно они орудуют ножницами)). Заколочки получились обворожительно милыми, даже малыши смогли их сделать - спасибо Тане!! Очень полезны мк по УЗС, как "надо-не надо" - та парктика, которая нужна девчоночкам - спасибо Ане, Маринам, Кате!)) Ребята добросовестно пытались увлечь молодежь полезными компьютерными программами и самозабвенно играли с мальчишками в футбол! Было весело давить апельсины-лимоны с двумя чудесными Танями (tanya glakhova и Таня - это вообще поездка Тань))) и разливать это зелье по 5му стакану на человека)) А все, кто аквагримил - просто художники!! Дети были оочень довольны!))
Все волонтеры - и постояльцы домика, и новички - такие приветливые и сердечные, огромное удовольствие провести день в такой компании! Согласна с Таней, что новички оч крутые Хочется всех снова увидеть!
-
Tanya V
- Почётный волонтер
+1!!Таня писал(а): Конечно, детей было поменьше, чем хотелось, но зато оставшимся было уделено по максимуму внимания. Прямо редкость, обычно такой калейдоскоп из лиц, а тут мне удалось рассмотреть детей, которых я как-то раньше и не помнила (наверное в уголке сидели))
Я на нескольких детей подумала, что они новенькие, спросила, оказалось они уже почти год в Торжке
вот что значит 85 человек)
-
Tanya V
- Почётный волонтер
Рада, что тебе понравилось!! Ждем снова и сноваДашик писал(а):Танюш, я была в Торжке первый раз, но, как зачастую бывает, как будто это всё - старые друзья)) в каком-то смысле так и было - пятеро детишек перевели из Эммауса, и было очень радостно их увидеть!!!
-
Tanya V
- Почётный волонтер
А еще, кроме традиционных положительных эмоций и приятной усталости, мне было грустно(
Часть ребят к которым я и многие привыкли за 3 года, которые выросли на наших глазах и которые уже стали таким своими, своеобразного Даньку, своенравную Свету, читающего Дениса, обожающего бисероплетение Андрея, мы скорей всего больше никогда не увидим и будем иметь слабое представление о том, как сложится их дальнейшая жизнь.
Очень надеюсь, что наши поездки и МК хоть чуть-чуть смогли положительно повлиять на ребят и помогут им в новой жизни.
В этот раз мне удалось поговорить почти со всеми выпускниками, очень порадовало то, что многие собираются вечерню школу, думают о работе и профессии. Еще весной об этом почти никто не думал и говорили, что не нужно это все и вообще не скоро.
А оказалось, что все происходит очень быстро.
Не теряйте связь с теми ребятами, с кем вы успели подружиться и обменялись контактами.
В том году наша поддержка им будет нужнее, чем обычно.
Часть ребят к которым я и многие привыкли за 3 года, которые выросли на наших глазах и которые уже стали таким своими, своеобразного Даньку, своенравную Свету, читающего Дениса, обожающего бисероплетение Андрея, мы скорей всего больше никогда не увидим и будем иметь слабое представление о том, как сложится их дальнейшая жизнь.
Очень надеюсь, что наши поездки и МК хоть чуть-чуть смогли положительно повлиять на ребят и помогут им в новой жизни.
В этот раз мне удалось поговорить почти со всеми выпускниками, очень порадовало то, что многие собираются вечерню школу, думают о работе и профессии. Еще весной об этом почти никто не думал и говорили, что не нужно это все и вообще не скоро.
Не теряйте связь с теми ребятами, с кем вы успели подружиться и обменялись контактами.
-
Katty_Norton
- Почётный волонтер
- Место жительства: Москва, Бульвар Рокоссовского
- Наличие автомобиля: Нет
Каждая поездка в Торжок для меня очень волнительна. Готовлюсь, считаю каждую картофелину - чтоб всем хватило, не сплю полночи потом))
Жаль, конечно, что не было большинства деток, но значит так надо. На самом деле, когда их совсем немного, тонкости душевной натуры, переживания - все это раскрывается. Все ребята были очень открыты и рассказывали очень многое о себе, о своей жизни до домика и в нем - я даже растерялась. Девчонки много шутили на МК правила поведения за столом, но было видно, как они смущались и им очень нравилось быть леди в ресторане с советами от Ани и Марины и даже с персональным официантом!))) было здорово и очень мило, искренне!!!
Удалось донести девочкам и то, что макияж должен лишь подчеркивать их натуральную красоту! Спасибо огромное Ане за наглядный анти-макияж на нашей Свете (надеюсь, все у нее хорошо будет и понравится в училище!!!) и также огромное спасибо Марине - ее советы по макияжу я сама слушала внимательно - очень познавательно!!)))
Спасибо девчонкам за помощь на аквагриме и отдельное спасибо девочкам за лимонад!!
Мальчишки - волонтеры тоже молодцы! Так увлеклись футболом/баскетболом, что когда дети побежали пить лимонад, наши мальчишки продолжали играть. Артур баскетболу так радовался!))))
Гармонично все очень прошло!)))
Также огромное спасибо Анжеле - поездка (дорога) вышла веселой и очень быстрой!))
И, конечно, огромное спасибо Тане!!!! Как всегда - все было потрясающе!!!
До встречи в октябре!))))
Жаль, конечно, что не было большинства деток, но значит так надо. На самом деле, когда их совсем немного, тонкости душевной натуры, переживания - все это раскрывается. Все ребята были очень открыты и рассказывали очень многое о себе, о своей жизни до домика и в нем - я даже растерялась. Девчонки много шутили на МК правила поведения за столом, но было видно, как они смущались и им очень нравилось быть леди в ресторане с советами от Ани и Марины и даже с персональным официантом!))) было здорово и очень мило, искренне!!!
Удалось донести девочкам и то, что макияж должен лишь подчеркивать их натуральную красоту! Спасибо огромное Ане за наглядный анти-макияж на нашей Свете (надеюсь, все у нее хорошо будет и понравится в училище!!!) и также огромное спасибо Марине - ее советы по макияжу я сама слушала внимательно - очень познавательно!!)))
Спасибо девчонкам за помощь на аквагриме и отдельное спасибо девочкам за лимонад!!
Мальчишки - волонтеры тоже молодцы! Так увлеклись футболом/баскетболом, что когда дети побежали пить лимонад, наши мальчишки продолжали играть. Артур баскетболу так радовался!))))
Гармонично все очень прошло!)))
Также огромное спасибо Анжеле - поездка (дорога) вышла веселой и очень быстрой!))
И, конечно, огромное спасибо Тане!!!! Как всегда - все было потрясающе!!!
До встречи в октябре!))))
-
Katty_Norton
- Почётный волонтер
- Место жительства: Москва, Бульвар Рокоссовского
Это правда. Мне будет не хватать уже наших(!!) выпускников!!!(((((Tanya V писал(а):А еще, кроме традиционных положительных эмоций и приятной усталости, мне было грустно(
- tanya glakhova
Признаюсь честно волновалась в свою первую поездку, боялась и детей и того, что не смогу так быстро включится в весь этот процесс. Но за эту поездку поняла, что с такими замечательными ребятами нечего бояться, спасибо вам большое, волонтеры! все очень веселые, доброжелательные, ответственные..все очень хорошо организовано, интересные мастер-классы, каждому найдется чем себя занять.
Да и детки очень помогли, они сами подсказывают, что с ними делать: кого разукрасить, кого покружить, кого пообнимать, кому лимонадику подлить...
Замечательный был день, отличная погода и компания!
Да и детки очень помогли, они сами подсказывают, что с ними делать: кого разукрасить, кого покружить, кого пообнимать, кому лимонадику подлить...
-
Tanya V
- Почётный волонтер
Таня! спасибо за отзыв. Волнения позади и еще раз добро пожаловать в КВ!tanya glakhova писал(а):Признаюсь честно волновалась в свою первую поездку, боялась и детей и того, что не смогу так быстро включится в весь этот процесс. Но за эту поездку поняла, что с такими замечательными ребятами нечего бояться, спасибо вам большое, волонтеры! все очень веселые, доброжелательные, ответственные..все очень хорошо организовано, интересные мастер-классы, каждому найдется чем себя занять.
- PoTemkin
- Наличие автомобиля: и есть и нет
Все прошло хорошо, как-то по-домашнему и спокойно. В домике атмосфера летних каникул: пустые корридоры школы и настежь распахнутые двери в щедрый яблоками сад.
Вот и выдался отличный летний денек, набегались, наигрались, напились вкусного лимонада, пообщаться с ребятней было интересно. Хоть и не сразу но контакт, думаю, произошел. Вечером ребята угощали нас яблоками, радостно сбивая их всеми возможными способами.
Спасибо большое волонтерам и детворе !
Отдельное спасибо Kulin@r и Neshika, дорога была интересной, беседа увлекательной в вашей компании. Надеюсь еще пообщаемся)
Вот и выдался отличный летний денек, набегались, наигрались, напились вкусного лимонада, пообщаться с ребятней было интересно. Хоть и не сразу но контакт, думаю, произошел. Вечером ребята угощали нас яблоками, радостно сбивая их всеми возможными способами.
Отдельное спасибо Kulin@r и Neshika, дорога была интересной, беседа увлекательной в вашей компании. Надеюсь еще пообщаемся)
- Anhelika
Первый опыт в любом деле всегда важен – он оставляет впечатление и настрой на будущее. И мне как новичку (остальные новички, думаю, тоже согласятся) ну очень повезло! Поездка в Торжокский домик оказалась для меня просто замечательной! Я, конечно, волновалась перед первой поездкой, но благодаря такой сплоченной команде волонтеров все прошло успешно. Нам новичкам везде подсказывали и во всем помогали. Все было так хорошо организовано, что я ни разу не почувствовала себя растерянно или не при деле. Большое вам за это спасибо!
Увлекательнейшие мастер-классы, в которых, я поучаствовала с не меньшим, чем у детей, интересом. Все так увлеклись созданием закладок и заколок из фетра, что, даже не было возможности оторваться и поучаствовать в МК – уход за собой, поэтому, к сожалению, я его не посмотрела, но очень надеюсь в будущем еще поучаствовать.
Впервые вообще взялась за кисть разукрашивать, наносить аквагрим и даже не знаю, кто получил бльшее удовольствие, я или дети; по-моему, все были в восторге. Главное, действительно, ни разу не чувствуешь себя растерянно, потому что дети сами подсказывают, как и где им помочь.
Эта первая поездка оказалась очень солнечной, теплой и душевной. Я боялась, что трудно будет найти контакт с детьми, но они настолько открыты и доброжелательны, что общение наладилось очень быстро, и так грустно было вечером расставаться и уезжать от ребят.
Еще отдельное спасибо Кате и Артуру, с которыми в долгой дороге в Торжок и обратно было настолько весело и задорно, что поездка далась очень легко! =))
Спасибо всей команде еще раз огромное! С вами очень весело и интересно, и я с огромным удовольствием поеду и в следующий раз.
Увлекательнейшие мастер-классы, в которых, я поучаствовала с не меньшим, чем у детей, интересом. Все так увлеклись созданием закладок и заколок из фетра, что, даже не было возможности оторваться и поучаствовать в МК – уход за собой, поэтому, к сожалению, я его не посмотрела, но очень надеюсь в будущем еще поучаствовать.
Впервые вообще взялась за кисть разукрашивать, наносить аквагрим и даже не знаю, кто получил бльшее удовольствие, я или дети; по-моему, все были в восторге. Главное, действительно, ни разу не чувствуешь себя растерянно, потому что дети сами подсказывают, как и где им помочь.
Эта первая поездка оказалась очень солнечной, теплой и душевной. Я боялась, что трудно будет найти контакт с детьми, но они настолько открыты и доброжелательны, что общение наладилось очень быстро, и так грустно было вечером расставаться и уезжать от ребят.
Еще отдельное спасибо Кате и Артуру, с которыми в долгой дороге в Торжок и обратно было настолько весело и задорно, что поездка далась очень легко! =))
Спасибо всей команде еще раз огромное! С вами очень весело и интересно, и я с огромным удовольствием поеду и в следующий раз.
-
Tanya V
- Почётный волонтер
Спасибо большое за впечатления, всегда приятно, когда новички довольныAnhelika писал(а):Первый опыт в любом деле всегда важен – он оставляет впечатление и настрой на будущее. И мне как новичку (остальные новички, думаю, тоже согласятся) ну очень повезло! Поездка в Торжокский домик оказалась для меня просто замечательной! Я, конечно, волновалась перед первой поездкой, но благодаря такой сплоченной команде волонтеров все прошло успешно. Нам новичкам везде подсказывали и во всем помогали. Все было так хорошо организовано, что я ни разу не почувствовала себя растерянно или не при деле. Большое вам за это спасибо!
Добро пожаловать в КВ и Торжок!!
-
Tanya V
- Почётный волонтер
Артем, спасибо за отзыв!!PoTemkin писал(а):Все прошло хорошо, как-то по-домашнему и спокойно. В домике атмосфера летних каникул: пустые корридоры школы и настежь распахнутые двери в щедрый яблоками сад.
надеюсь тебя еще не раз увидеть в Торжке!!
ребята явно были довольны футболом! Надеюсь они не очень вас загоняли
-
Neshika
- Почётный волонтер
- Место жительства: Реутов
Поездка была великолепной, удалось поучаствовать аж в трех МК
Детишек действительно было мало, зато вниманием никто из них не был обделен))и позанимались с ними, и пообщались, и поиграли)
Очень хочется увидеть всех в следующий раз в полном составе!)
Удивила меня наш куратор)никогда не думала, что девушка может быть наделена такими превосходными организаторскими способностями)))Танечка, спасибо!
Артем, и тебе большое спасибо за компанию)
Всем-всем-всем огромное спасибо!
Детишек действительно было мало, зато вниманием никто из них не был обделен))и позанимались с ними, и пообщались, и поиграли)
Удивила меня наш куратор)никогда не думала, что девушка может быть наделена такими превосходными организаторскими способностями)))Танечка, спасибо!
-
martischa
- Почётный волонтер
- Награды: 1
- Место жительства: Москва, Севастопольская
Наконец добралась до отчетов.
Уже два года езжу в Торжок, и каждый раз поражаюсь этим ярким эмоциям в течение дня и светлому чувству после. Я все больше люблю этих сложных деток, и очень грустно расставаться с выпускниками. Больше всего на свете я хочу, чтобы их жизнь сложилась нормально. Договорились, что они будут приезжать в Торжок, а Ира пригласила меня на свадьбу года через 2;))
В этот раз детей было мало, но я не особо почувствовала, т.к. на наших МК присутствовали почти все взрослые девчонки. Поведение за столом не у всех получалось безукоризненным, но даже без явного желания что-то делать, все сидели слушали, а некоторые действительно с интересом учились, и признали, что узнали много нового. И ведь это главное! Если хоть одна из девчонок при помощи полученных навыков произведет на кого-то лучшее впечатление, я уже буду счастлива.
МК по макияжу прошел весело с помощью Ани и модели Светки;) Отличная получилась антиреклама грубого мейк-апа! Потом накрасили всех желающих дневным макияжем, такие они у нас красотки все-таки)
И традиционная искренняя благодарность волонтерской команде: ребята, вы неподражаемы! Новички, респект, проявили себя очень профессионально)
Анютка, Катя, спасибо вам за наши МК - было познавательно и мило. Дашик, ты чудесная, рада знакомству! Обе Тани, Кристина - обожаю наши дороги: каждый раз думаю "вот сегодня буду в машине спать!" ага, спать. интересно, у нас когда-нибудь могут закончиться темы для разговоров?)) С нетерпением жду следующей поездки!
Уже два года езжу в Торжок, и каждый раз поражаюсь этим ярким эмоциям в течение дня и светлому чувству после. Я все больше люблю этих сложных деток, и очень грустно расставаться с выпускниками. Больше всего на свете я хочу, чтобы их жизнь сложилась нормально. Договорились, что они будут приезжать в Торжок, а Ира пригласила меня на свадьбу года через 2;))
В этот раз детей было мало, но я не особо почувствовала, т.к. на наших МК присутствовали почти все взрослые девчонки. Поведение за столом не у всех получалось безукоризненным, но даже без явного желания что-то делать, все сидели слушали, а некоторые действительно с интересом учились, и признали, что узнали много нового. И ведь это главное! Если хоть одна из девчонок при помощи полученных навыков произведет на кого-то лучшее впечатление, я уже буду счастлива.
МК по макияжу прошел весело с помощью Ани и модели Светки;) Отличная получилась антиреклама грубого мейк-апа! Потом накрасили всех желающих дневным макияжем, такие они у нас красотки все-таки)
И традиционная искренняя благодарность волонтерской команде: ребята, вы неподражаемы! Новички, респект, проявили себя очень профессионально)
Анютка, Катя, спасибо вам за наши МК - было познавательно и мило. Дашик, ты чудесная, рада знакомству! Обе Тани, Кристина - обожаю наши дороги: каждый раз думаю "вот сегодня буду в машине спать!" ага, спать. интересно, у нас когда-нибудь могут закончиться темы для разговоров?)) С нетерпением жду следующей поездки!
-
Tanya V
- Почётный волонтер
ХАХА спать, на пенсии отоспишьсяmartischa писал(а): Обе Тани, Кристина - обожаю наши дороги: каждый раз думаю "вот сегодня буду в машине спать!" ага, спать. интересно, у нас когда-нибудь могут закончиться темы для разговоров?)) С нетерпением жду следующей поездки!
СЕГОДНЯ ОБЯЗУЮСЬ ВЫЛОЖИТЬ ФОТО!!
-
Tanya V
- Почётный волонтер
Марина! добро пожаловать в Торжок!!!Neshika писал(а):Поездка была великолепной, удалось поучаствовать аж в трех МК
Буем рады видеть в следующих поездках!!!
спасибо за комплименты рада стараться
-
Анна911
- Почётный волонтер
Ах, как же я соскучилась по ребятишкам и вообще по поездкам. Дорога в приятном, интересном общении, спасибо моим попутчикам, пролетела. И вот мы у домика, и домик тот, и деревья те, и ребята вышли встречать, но! что -то иначе - ребят мало... В какой - то момент даже подумалось, что МК УЗС не с кем будет проводить Но с началом МК класс стал заполняться. Девочки с интересом, а главное с желанием участвовать в процессе, открыли наш МК. Katty_Norton так интересно и увлекательно рассказывали и показывали как быть леди, что я сама присела за парту Наши девочки талантливые, мгновенно схватывали советы. А с макияжем просто песня, так весело и оживленно у нас не проходил ни один МК, спасибо martischa! Конечно, для меня поездка в августе всегда с налётом грусти... многие ребята покидают домик... Дай Бог, чтобы у них всё получилось на новом жизненном этапе...
Tanya V - спасибо огромное за блестящую организацию!!!
Друзья, в следующую поездку я с вами!!!
Tanya V - спасибо огромное за блестящую организацию!!!
Друзья, в следующую поездку я с вами!!!
-
Луся
- Почётный волонтер
- Место жительства: Балашиха
- Наличие автомобиля: Есть
девочки-новички, вы умнички) расскажите друзьям в контакте теперь) http://vk.com/klub_volonterov
-
Жар-птица
- Почётный волонтер
- Место жительства: г.Одинцово
- Наличие автомобиля: Есть
Ребят, а фотографии будут?)
-
Tanya V
- Почётный волонтер
-
Tanya V
- Почётный волонтер
там у нас что то изменилось?Луся писал(а):девочки-новички, вы умнички) расскажите друзьям в контакте теперь) http://vk.com/klub_volonterov