Джемка, кидай рецепт пряничного торта!Atlantida писал(а):Как обещала, рецепт "вредного" салата:
1 банка консервированной белой кукурузы в томатном соусе
1 банка консервированной кукурузы
3 маленькие пачки кириешек (сухариков) или 2 средние
майонез по вкусу
Все смешать. Из консерв предварительно слить воду и соус.
Быстро и вкусно.
РЕЦЕПТЫ
-
Юлия Эльдеева
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11024
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 00:56
- Награды: 5
- Имя: Юлия
- Место жительства: Москва, Отрадное
- Наличие автомобиля: Опель Зафира
РЕЦЕПТЫ
-
Atlantida
- Почётный волонтер
- Сообщения: 1232
- Зарегистрирован: 22 фев 2008, 21:52
- Награды: 1
- Имя: Анна Гаан
- Место жительства: Москва, м. Дмитровская
- Наличие автомобиля: нет
Re: РЕЦЕПТЫ
Еще один простой рецепт полезного блюда. Можно приготовить с детьми.
Рис со шпинатом.
3 пакетика сваренного золотистого риса
1 упаковка свежезамороженного измельченного шпината (предварительно разморозить)
2 большие луковицы шалот (красные)
2 дольки чеснока
карри
соль
соевый соус
укроп
растительное масло (я использую оливковое)
На сковороде в оливковом масле на максимальном огне обжаривается порезанный четверинками колец лук до прозрачного цвета. Когда лук почти готов. Добавляем две мелко порезанные (не раздавленные в чеснокодавке), именно порезанные головки чеснока. Сверху выкладываем предварительно размороженный шпинат.
Все тщательно перемешиваем...
Когда шпинат немного обжарился - 5-7 минут. Можно добавлять соевый соус (по вкусу вместо соли). А потом и рис. Все перемешиваем и на медленном огне готовим, постоянно помешивая еще минут 15. Когда рис начинает поджариваться, добавляем чайную ложку карри и отключаем огонь. Само дойдет.
Вкусный и полезный обед готов.
Рис со шпинатом.
3 пакетика сваренного золотистого риса
1 упаковка свежезамороженного измельченного шпината (предварительно разморозить)
2 большие луковицы шалот (красные)
2 дольки чеснока
карри
соль
соевый соус
укроп
растительное масло (я использую оливковое)
На сковороде в оливковом масле на максимальном огне обжаривается порезанный четверинками колец лук до прозрачного цвета. Когда лук почти готов. Добавляем две мелко порезанные (не раздавленные в чеснокодавке), именно порезанные головки чеснока. Сверху выкладываем предварительно размороженный шпинат.
Все тщательно перемешиваем...
Когда шпинат немного обжарился - 5-7 минут. Можно добавлять соевый соус (по вкусу вместо соли). А потом и рис. Все перемешиваем и на медленном огне готовим, постоянно помешивая еще минут 15. Когда рис начинает поджариваться, добавляем чайную ложку карри и отключаем огонь. Само дойдет.
Вкусный и полезный обед готов.
-
Atlantida
- Почётный волонтер
- Сообщения: 1232
- Зарегистрирован: 22 фев 2008, 21:52
- Награды: 1
- Имя: Анна Гаан
- Место жительства: Москва, м. Дмитровская
- Наличие автомобиля: нет
Re: РЕЦЕПТЫ
И еще одно быстрое и безопасное для фигуры блюдо.
Курица с овощами, запеченные в духовом шкафу.
Необходимые составляющие на 3 персоны:
1) Куриное филе без кожи или куриные голени без кожи - 6 кусочков.
2) 4 картофелины
3) 3 красных болгарских перца
4) 3 больших луковицы
5) 2 крупные моркови
6) 1 баклажан (можно и без него обойтись)
Смазываем противень растительным или оливковым маслом. Укладываем все кучками. Курицу отдельно приправляем солью и карри, овощи только солим и добавляем немного хмели-сунели. Готовить на среднем огне около часа, тогда овощи не сгорят и будут мягкие и сочные.
Вот так это выглядит в сыром виде:
А вот так в готовом виде:
На вкус просто пальчики оближешь!!!
Приятного аппетита!
Курица с овощами, запеченные в духовом шкафу.
Необходимые составляющие на 3 персоны:
1) Куриное филе без кожи или куриные голени без кожи - 6 кусочков.
2) 4 картофелины
3) 3 красных болгарских перца
4) 3 больших луковицы
5) 2 крупные моркови
6) 1 баклажан (можно и без него обойтись)
Смазываем противень растительным или оливковым маслом. Укладываем все кучками. Курицу отдельно приправляем солью и карри, овощи только солим и добавляем немного хмели-сунели. Готовить на среднем огне около часа, тогда овощи не сгорят и будут мягкие и сочные.
Вот так это выглядит в сыром виде:
А вот так в готовом виде:
На вкус просто пальчики оближешь!!!
Приятного аппетита!
-
Джемка
- Почётный волонтер
- Сообщения: 2265
- Зарегистрирован: 27 май 2009, 12:04
- Награды: 3
- Имя: Евгения
- Место жительства: Пермь - Москва
Re: РЕЦЕПТЫ
Торт из пряников.
Ниже оригинальный рецепт с сайта готовим дома http://gotovim-doma.ru/view.php?r=577-r ... -prianikov
По результатам испытания в Покрове: пряники лучше резать не кружочками, а мелкими кусочками , чтобы он успел пропитаться к сладкому столу. В этом случае надо будет либо выкладывать слой мелких кусочков и заливать их кремом, либо перемешать их сразу с кремом и выкладывать ложкой сразу слой смеси пряников в креме.
Крем: мы изменили крем, сделали сметану, сгущенку и масло - получилось жидко. Поэтому надо обязательно соблюсти пропорцию масло/сметана и/или сгущенка, либо добавлять желатин.
Состав
пряники - 500-700 г,
бананы - 2-3 шт,
хурма (сорт "Каки") - 2 шт, или консервированные персики
грецкие орехи - 50-70 г
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
для шоколадной глазури
сметана - 2-3 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 ст. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Пряники разрезать вдоль на 2-3 части.
Хурму порезать тонкими кружками.
Банан порезать кружками.
Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Несколько целых половинок орехов оставить для украшения торта.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить.
Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Разрезанные пряники обмакивать в крем и выкладывать на большое плоское блюдо. Промежутки между пряниками можно заполнить разломанными кусочками пряников и грецкими орехами.
Сверху уложить слой хурмы.
Сверху, на хурму, выложить еще один слой пряников, предварительно обмакнув пряники в крем.
Посыпать пряники грецкими орехами и выложить на орехи кружочки бананов.
На слой бананов уложить еще один слой пряников, смазанных кремом только с нижней стороны (слоев в торте можно сделать больше).
Залить торт шоколадной глазурью и украсить половинками грецких орехов.
Поставить торт в холодильник и дать настояться.
Для шоколадной глазури: кастрюлю поставить на маленький огонь и положить сливочное масло, сахар, сметану и какао.
Варить глазурь, помешивая, пока не растает масло и масса не станет однородной. Довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня.
Глазурь немного охладить и нанести на торт.
Ниже оригинальный рецепт с сайта готовим дома http://gotovim-doma.ru/view.php?r=577-r ... -prianikov
По результатам испытания в Покрове: пряники лучше резать не кружочками, а мелкими кусочками , чтобы он успел пропитаться к сладкому столу. В этом случае надо будет либо выкладывать слой мелких кусочков и заливать их кремом, либо перемешать их сразу с кремом и выкладывать ложкой сразу слой смеси пряников в креме.
Крем: мы изменили крем, сделали сметану, сгущенку и масло - получилось жидко. Поэтому надо обязательно соблюсти пропорцию масло/сметана и/или сгущенка, либо добавлять желатин.
Состав
пряники - 500-700 г,
бананы - 2-3 шт,
хурма (сорт "Каки") - 2 шт, или консервированные персики
грецкие орехи - 50-70 г
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
для шоколадной глазури
сметана - 2-3 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 ст. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Пряники разрезать вдоль на 2-3 части.
Хурму порезать тонкими кружками.
Банан порезать кружками.
Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Несколько целых половинок орехов оставить для украшения торта.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить.
Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Разрезанные пряники обмакивать в крем и выкладывать на большое плоское блюдо. Промежутки между пряниками можно заполнить разломанными кусочками пряников и грецкими орехами.
Сверху уложить слой хурмы.
Сверху, на хурму, выложить еще один слой пряников, предварительно обмакнув пряники в крем.
Посыпать пряники грецкими орехами и выложить на орехи кружочки бананов.
На слой бананов уложить еще один слой пряников, смазанных кремом только с нижней стороны (слоев в торте можно сделать больше).
Залить торт шоколадной глазурью и украсить половинками грецких орехов.
Поставить торт в холодильник и дать настояться.
Для шоколадной глазури: кастрюлю поставить на маленький огонь и положить сливочное масло, сахар, сметану и какао.
Варить глазурь, помешивая, пока не растает масло и масса не станет однородной. Довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня.
Глазурь немного охладить и нанести на торт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Юлия Эльдеева
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11024
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 00:56
- Награды: 5
- Имя: Юлия
- Место жительства: Москва, Отрадное
- Наличие автомобиля: Опель Зафира
Re: РЕЦЕПТЫ
В последнее время появилось много замечательных рецептов для кулинарных МК, которые проводили волонтеры - может, скопируем все из веток обсуждения сюда?
Луся, давай про шоколадную колбасу )) а то я уже потеряла этот рецепт..
Луся, давай про шоколадную колбасу )) а то я уже потеряла этот рецепт..
-
Луся
- Почётный волонтер
- Сообщения: 4282
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 13:36
- Награды: 3
- Имя: Алла Акимова
- Место жительства: Балашиха
- Наличие автомобиля: Есть
Re: РЕЦЕПТЫ
Я вам еще не надоела с этой колбасой?))
Шоколадная колбаса
Пачку сливочного масла (200 г) растопить на медленном огне в большой кастрюле. Добавить стакан сахарной пудры (или стакан сахара, но у меня он не расворяется), три столовых ложки какао порошка (несладкого. типа "Золотого ореха"), перемешать и снять с огня. Добавить яйцо и опять перемешать. В миску покрошить две пачки печенья Юбилейного традиционного, стакан грецких орехов и плитку шоколада (по-моему, лучше горького). Добавить это все в кастрюлю, перемешать и выложить на фольгу, покрытую пищевой пленкой или пакетом. Заврнуть как колбасу и положить на сутки в холодильник или на час-два в морозилку. Потом нарезать ломтиками толщиной в сантиметр.
С ней можно всячески эксперементировать. Добавлять всякие сухофрукты и всякие орехи разные, менять количество печенья и масла.
Фотоотчет от Мк по шоколадной колбасе у меня дома http://fotki.yandex.ru/users/feodor-vol ... bum/89857/
Шоколадная колбаса
Пачку сливочного масла (200 г) растопить на медленном огне в большой кастрюле. Добавить стакан сахарной пудры (или стакан сахара, но у меня он не расворяется), три столовых ложки какао порошка (несладкого. типа "Золотого ореха"), перемешать и снять с огня. Добавить яйцо и опять перемешать. В миску покрошить две пачки печенья Юбилейного традиционного, стакан грецких орехов и плитку шоколада (по-моему, лучше горького). Добавить это все в кастрюлю, перемешать и выложить на фольгу, покрытую пищевой пленкой или пакетом. Заврнуть как колбасу и положить на сутки в холодильник или на час-два в морозилку. Потом нарезать ломтиками толщиной в сантиметр.
С ней можно всячески эксперементировать. Добавлять всякие сухофрукты и всякие орехи разные, менять количество печенья и масла.
Фотоотчет от Мк по шоколадной колбасе у меня дома http://fotki.yandex.ru/users/feodor-vol ... bum/89857/
-
Луся
- Почётный волонтер
- Сообщения: 4282
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 13:36
- Награды: 3
- Имя: Алла Акимова
- Место жительства: Балашиха
- Наличие автомобиля: Есть
Re: РЕЦЕПТЫ
Запеканка
Перемешать два яйца, полстакана молока, стакан сахара, стакан муки, 500 гр. творога, ваниль, погашенную уксусом соду, изюм или порезанную курагу и выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
Перемешать два яйца, полстакана молока, стакан сахара, стакан муки, 500 гр. творога, ваниль, погашенную уксусом соду, изюм или порезанную курагу и выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
-
zadorinka
- Почётный волонтер
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 05 апр 2010, 15:28
- Награды: 1
- Имя: Настя
Re: РЕЦЕПТЫ
ЛУСЯ СПАСИБО ТЕБЕ за твои кулинарные шедевры!!!
это не запеканка, это БОЖЕСТВЕННЫЙ НЕКТАР.
я тааащууууусь
это не запеканка, это БОЖЕСТВЕННЫЙ НЕКТАР.
я тааащууууусь
- Джу
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 20 окт 2009, 11:18
- Имя: Юлианна
- Место жительства: м. Тимирязевская
РЕЦЕПТЫ
Выкладываю рецепт простого десерта с названием Тирамису. Готовила в Покрове, детям очень понравилось сбивать крем, а также раскладывать печенье и покрывать его смесью из сырной массы. Еще детворе понравилось присыпать десерт сверху какао А уж уплетать..это ОЧЕНЬ вкусно.
Сахар (150 г),
6 яиц (желтки и белки),
сыр Маскарпоне (250 г )
кофе (растворимый 2—3 чайн. ложки),
печенье (бисквитное в форме палочек 120 г),
какао (1 стол. ложка).
Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью венчика до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.
Взбить с сахаром белки. Переложить в сырную массу лопаточкой белковую смесь. Аккуратно (!) перемешать.
Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.
Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять.
Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.
Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.
В оригинальном рецепте присутствует алкоголь- в кофейную смесь добавляем 2 столовые ложки итальянского десертного крепкого вина Марсала, можно Амаретто.
...в переводе с итальянского этот десерт переводится как "подними меня вверх". Кто-то говорит, что из-за содержащегося в нем алкоголя, кто-то - из-за высокой калорийности. В любом случае, этот десерт итальянцы не рекомендуют есть на бегу - это нежное, воздушное, невесомое «нечто»
Сахар (150 г),
6 яиц (желтки и белки),
сыр Маскарпоне (250 г )
кофе (растворимый 2—3 чайн. ложки),
печенье (бисквитное в форме палочек 120 г),
какао (1 стол. ложка).
Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью венчика до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.
Взбить с сахаром белки. Переложить в сырную массу лопаточкой белковую смесь. Аккуратно (!) перемешать.
Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.
Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять.
Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.
Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.
В оригинальном рецепте присутствует алкоголь- в кофейную смесь добавляем 2 столовые ложки итальянского десертного крепкого вина Марсала, можно Амаретто.
...в переводе с итальянского этот десерт переводится как "подними меня вверх". Кто-то говорит, что из-за содержащегося в нем алкоголя, кто-то - из-за высокой калорийности. В любом случае, этот десерт итальянцы не рекомендуют есть на бегу - это нежное, воздушное, невесомое «нечто»
-
Маргоша
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11547
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 18:25
- Награды: 4
- Имя: Маргарита
- Место жительства: Москва, Люблино
- Наличие автомобиля: есть
Re: РЕЦЕПТЫ
Слава богу ты им поделилась. ребята это бесподобно вкусно.Джу писал(а):Выкладываю рецепт простого десерта с названием Тирамису.
-
N@stik_
- Почётный волонтер
- Сообщения: 1391
- Зарегистрирован: 13 июл 2010, 14:57
- Награды: 3
- Имя: Настя
- Наличие автомобиля: Есть
Re: РЕЦЕПТЫ
Лусяяяя давай рецепт осетинских пирогов)))) плииизззззззззз)))
-
Murzilka
- Почётный волонтер
- Сообщения: 764
- Зарегистрирован: 13 окт 2008, 17:45
- Награды: 4
- Имя: Муза
- Наличие автомобиля: да
Re: РЕЦЕПТЫ
Паста с помидорами и базеликом! Ну очень простой рецепт пасты: пока в кипящей воде отвариваем пасту (лучше фузилини-это такие макароны в ввиде спирали), нарезаем по полам помидоры черри, туда же мелко режем зеленый базилик ( по вкусу), 2 зубчика чеснока (мелко режем) и наливаем оливковое масло, солим и перемешиваем, даем настоятся 3-5 мин. Как только паста сварилась (лучше ее не доварить и брать сорта из твердой пшеницы, тогда не поправитесь), откинуть на дуршлаг и переложить в глубокое блюдо, полить нашим соусом из свежих помидор и перемешать. Подавать сразу в горячем виде!!! Очень вкусно, быстро (10-15 мин) и не калорийно. Приятного аппетита.
-
Маргоша
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11547
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 18:25
- Награды: 4
- Имя: Маргарита
- Место жительства: Москва, Люблино
- Наличие автомобиля: есть
Re: РЕЦЕПТЫ
Маргоша писал(а):Яблочная шарлотка
(на 10 кусков)
Яблоки 5-6 шт (лучше антоновку)
Сахар 1,5 стакана
Яйца 3 шт
Мука 1 стакан
Панировочные сухари
Маргарин
Яблоки помыть, снять кожуру, удалить сердцевину. Порезать на тонкие дольки.
Тесто. Яйца + сахар = взбить. Всыпать сюда муку, взбить.
Противень обмазать маргарином, обсыпать панировкой, выложить яблочные дольки, залить тестом.
Выпекать в духовке 20-30 минут.
-
Маргоша
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11547
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 18:25
- Награды: 4
- Имя: Маргарита
- Место жительства: Москва, Люблино
- Наличие автомобиля: есть
Re: РЕЦЕПТЫ
Маргоша писал(а):Банановое эскимо
(на 6 порций)
2 банана,
100 гр черного шоколада,
2 чайные ложки растопленного сливочного масла,
грецкие орехи, какосовая стружка или какие нибудь другие обсыпки.
Приготовление:
Бананы очистить, разрезать на три части. Орехи мелко нарубить. Шоколад поломать, растопить на водяной бане, добавив сливочное масло. Половинки банана обмакивать в растопленный шоколад, обваливать в орехах, выкладывать на тарелку, покрытую фольгой или пергаментом. Можно аккуратно, не поднимая с тарелки, нанизать бананы на деревянные шпажки. Поставить в морозилку минут на 30 и можно есть.
Можно попробовать приготовить бананы еще и в белом шоколаде. А также можно обсыпать кокосовой стружкой и др. обсыпками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Маргоша
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11547
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 18:25
- Награды: 4
- Имя: Маргарита
- Место жительства: Москва, Люблино
- Наличие автомобиля: есть
Re: РЕЦЕПТЫ
Шоколад, своими руками
Это не только очень вкусно, но еще и очень увлекательно и интересно...
Шоколад можно приготовить разных форм, у кого на что хватит фантазии.
Это делается очень просто
В качестве ингредиентов нам нужно взять:
5 ст. ложек молока;
50 гр сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.
Это не только очень вкусно, но еще и очень увлекательно и интересно...
Шоколад можно приготовить разных форм, у кого на что хватит фантазии.
Это делается очень просто
В качестве ингредиентов нам нужно взять:
5 ст. ложек молока;
50 гр сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.
-
Маргоша
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11547
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 18:25
- Награды: 4
- Имя: Маргарита
- Место жительства: Москва, Люблино
- Наличие автомобиля: есть
Re: РЕЦЕПТЫ
селена писал(а):я делаю шарлотку немного по другому - 1 стакан сахара + 1 стакан муки перемешиваю туда 4-5 яиц перемешиваю, туда порезанные на квадратики яблоки перемешиваю и в алюминиевую форму смазанную маргарином и обсыпанную панировкой - где-то на 8 кусочков ( а вот насчет порции - кому как, некоторым "один торт - одна порция" я о себе ).
Найду тетрадку с кулинрных курсов по микроволновкам выложу много рецептов для готовки в микроволновке даже торта за 10 минут
-
Маргоша
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11547
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 18:25
- Награды: 4
- Имя: Маргарита
- Место жительства: Москва, Люблино
- Наличие автомобиля: есть
Re: РЕЦЕПТЫ
Молочно-клубничный коктейль
(на 10-12 порций)
Молоко 1л
Сахарная пудра 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Замороженная клубника 0,5 кг (слегка размороженная)
Все заложить в блэндер, взбить, разлить по стаканчикам. ООООчень вкусно
Не могу не сказать спасибо Денис85 за этот рецепт
(на 10-12 порций)
Молоко 1л
Сахарная пудра 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Замороженная клубника 0,5 кг (слегка размороженная)
Все заложить в блэндер, взбить, разлить по стаканчикам. ООООчень вкусно
Не могу не сказать спасибо Денис85 за этот рецепт
-
Маргоша
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11547
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 18:25
- Награды: 4
- Имя: Маргарита
- Место жительства: Москва, Люблино
- Наличие автомобиля: есть
Re: РЕЦЕПТЫ
Конфеты «Трюфель»
1,5 ст. сахара,
200 гр сливочного масла,
3 ст. л. какао,
0,5 ст. молока,
1 пачка детской сухой смеси с овсяной мукой «Малыш»,
сахарная пудра. Приготовление:
В кастрюле смешать размягчённое масло с какао и сахаром до однородной массы. Залить кипящим молоком. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Не кипятить. Снять с огня, сразу всыпать пачку «Малыша», всё хорошо вымесить. Охладить, слепить шарики, обвалять их в сахарной пудре. Поставить в холодильник на полку повыше. Кушать, когда хорошо застынут. В середину шарика можно положить орешек, обвалять в толчёных орехах.
1,5 ст. сахара,
200 гр сливочного масла,
3 ст. л. какао,
0,5 ст. молока,
1 пачка детской сухой смеси с овсяной мукой «Малыш»,
сахарная пудра. Приготовление:
В кастрюле смешать размягчённое масло с какао и сахаром до однородной массы. Залить кипящим молоком. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Не кипятить. Снять с огня, сразу всыпать пачку «Малыша», всё хорошо вымесить. Охладить, слепить шарики, обвалять их в сахарной пудре. Поставить в холодильник на полку повыше. Кушать, когда хорошо застынут. В середину шарика можно положить орешек, обвалять в толчёных орехах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Маргоша
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11547
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 18:25
- Награды: 4
- Имя: Маргарита
- Место жительства: Москва, Люблино
- Наличие автомобиля: есть
Re: РЕЦЕПТЫ
Зефирное облако
1 банка вареной сгущенки,
по 0,25 кг белого и розового зефира,
200 г песочного печенья,
100 г сливочного масла,
стакан грецких орехов,
молоко 0,5 стакана. 1.Разделить зефир на половинки.
2.Печенье натереть на терке.
3.Немного отложить, а остальное смешать с теплым молоком, маслом и толченными орехами.
4.Посыпать блюдо печеньем и положить слой зефира.
5.Залить молочной массой, разровнять.
6.Сверху выложить оставшийся зефир и прижать.
7.Посыпать орехами и печеньем и поставить в холодильник на 1 час.
1 банка вареной сгущенки,
по 0,25 кг белого и розового зефира,
200 г песочного печенья,
100 г сливочного масла,
стакан грецких орехов,
молоко 0,5 стакана. 1.Разделить зефир на половинки.
2.Печенье натереть на терке.
3.Немного отложить, а остальное смешать с теплым молоком, маслом и толченными орехами.
4.Посыпать блюдо печеньем и положить слой зефира.
5.Залить молочной массой, разровнять.
6.Сверху выложить оставшийся зефир и прижать.
7.Посыпать орехами и печеньем и поставить в холодильник на 1 час.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Маргоша
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11547
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 18:25
- Награды: 4
- Имя: Маргарита
- Место жительства: Москва, Люблино
- Наличие автомобиля: есть
Re: РЕЦЕПТЫ
Пирожное из кукурузных палочек
(на 15 кусочков)
150 граммов мармелада,
200 граммов очищенных грецких орехов или арахиса,
две с половиной пачки кукурузных палочек по 70 грамм,
одна банка вареной или обычной сгущенки,
масло сливочное 175 грамм. Приготовление:
Растопить сливочное масло и смешать его со сгущенкой. Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем смесь сгущенки и масла.
Нарезаем мармелад.
Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их.
Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем.
Измельчаем орехи.
Из получившейся массы формируем продолговатый батон.
Обваливаем в измельченных орехах.
Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса.
Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк.
(на 15 кусочков)
150 граммов мармелада,
200 граммов очищенных грецких орехов или арахиса,
две с половиной пачки кукурузных палочек по 70 грамм,
одна банка вареной или обычной сгущенки,
масло сливочное 175 грамм. Приготовление:
Растопить сливочное масло и смешать его со сгущенкой. Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем смесь сгущенки и масла.
Нарезаем мармелад.
Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их.
Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем.
Измельчаем орехи.
Из получившейся массы формируем продолговатый батон.
Обваливаем в измельченных орехах.
Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса.
Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Маргоша
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11547
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 18:25
- Награды: 4
- Имя: Маргарита
- Место жительства: Москва, Люблино
- Наличие автомобиля: есть
Re: РЕЦЕПТЫ
Alida писал(а):Я как-то его сделала экспромтом и мне понравился. Назовем его "Салат Вкусный", все кладем слоями
- жареные грибы или шампиньоны (мелко режем)
-жареный лук
- вареная курица (мелкими кусочками)
- майонез
- вареный картофель на терке
- вареная морковь на терке
- жареные грибы или шампиньоны
- майонез
- сыр на терке
-
Маргоша
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11547
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 18:25
- Награды: 4
- Имя: Маргарита
- Место жительства: Москва, Люблино
- Наличие автомобиля: есть
Re: РЕЦЕПТЫ
Sashko писал(а):На складе есть кулинарные книги. Библиотека КВ к Вашим услугам!
-
Маргоша
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11547
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 18:25
- Награды: 4
- Имя: Маргарита
- Место жительства: Москва, Люблино
- Наличие автомобиля: есть
Re: РЕЦЕПТЫ
Casper-М писал(а):Мы постоянно в Костино проводим кулинарные МК...И у нас строгое ограничение. А именно детям категорически запрещен майонез. А также: молочные продукты, сливочное масло, грибы и яйца из непроверенных источников.
(т.е. извне)
Так что, мы теперь все согласовываем. Будьте осторожны и все будет вкусно и здорово!
-
Маргоша
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11547
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 18:25
- Награды: 4
- Имя: Маргарита
- Место жительства: Москва, Люблино
- Наличие автомобиля: есть
Re: РЕЦЕПТЫ
Public писал(а):Товарищи, а давайте предлагать что-нибудь полезное - фруктовые или зеленые салаты - мне кажется это более нужно детям, чтобы у них больше поступало всяких там витаминов.
Вот например очень просто - овощной микс (все что угодно), мелко порубать с сыром и просто завернуть в лаваш, а клева еще запечь в микроволнове, чтобы сыр расплавился - и витамины в виде салата, и сыр полезный и без сладкого тоже полезно!
-
Маргоша
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11547
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 18:25
- Награды: 4
- Имя: Маргарита
- Место жительства: Москва, Люблино
- Наличие автомобиля: есть
Re: РЕЦЕПТЫ
Ульяна писал(а): Ага, и канапешки, дети их обожают
Фруктовые: http://www.say7.info/cook/recipe/99-Fru ... anape.html
Рыбные: http://forum.say7.info/topic33833.html
-
Маргоша
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11547
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 18:25
- Награды: 4
- Имя: Маргарита
- Место жительства: Москва, Люблино
- Наличие автомобиля: есть
-
Маргоша
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11547
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 18:25
- Награды: 4
- Имя: Маргарита
- Место жительства: Москва, Люблино
- Наличие автомобиля: есть
Re: РЕЦЕПТЫ
ИринаВВ писал(а):Попался недавно в руки журнал "Коллекция идей" http://www.collection-of-ideas.ru/.
Много интересного для наших МК!!! К сожалению, в инете они ничего не выкладывают. Мне очень понравились бутербродики и просто композиции, которые можно использовать для украшения стола. Можно взять идею и самим нафантазировать! Думаю, детям понравится!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Маргоша
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11547
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 18:25
- Награды: 4
- Имя: Маргарита
- Место жительства: Москва, Люблино
- Наличие автомобиля: есть
Re: РЕЦЕПТЫ
Прикольные бутерброды
Макс писал(а): http://mikser.nnm.ru/smeshnye_buterbrody
-
Луся
- Почётный волонтер
- Сообщения: 4282
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 13:36
- Награды: 3
- Имя: Алла Акимова
- Место жительства: Балашиха
- Наличие автомобиля: Есть
Re: РЕЦЕПТЫ
Вот рецепт заварного крема, с которым можно делать обалденные торты с готовыми бисквитными коржами и фруктами.
500 мл молока, 4 яйца или 5 желтков, 1 ст сахара, 2 ст л муки, ваниль
Яйца растереть сахаром, добавить муку и развести холодным молоком, варить постоянно помешивая. Когда загустеет (закипит), добавить ваниль и снять с огня
500 мл молока, 4 яйца или 5 желтков, 1 ст сахара, 2 ст л муки, ваниль
Яйца растереть сахаром, добавить муку и развести холодным молоком, варить постоянно помешивая. Когда загустеет (закипит), добавить ваниль и снять с огня
-
Луся
- Почётный волонтер
- Сообщения: 4282
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 13:36
- Награды: 3
- Имя: Алла Акимова
- Место жительства: Балашиха
- Наличие автомобиля: Есть
Re: РЕЦЕПТЫ
В общем, рецепт осетинских пирогов у меня весьма размытый, т.к. готовятся они как бы на глаз всё измеряя.
5 гр дрожжей и 5 грамм сахара развести в небольшом количестве воды и нагреть. В миску вылить два стакана кефира, добавить дрожжи и 30 гр размягчённого маргарина. Перемешать и добавить муку. Муки не знаю сколько. Чтоб тесто тестовое было, в общем. И оставить его в миске закрытой полотенцем в тёплом месте, чтоб тесто поднялось. Его станет в два раза больше. Так что миску, ну или кастрюлю, взять побольше надо.
Начинок целая куча.
С капустой
Капусту и лук порезать, потушить, посолив и поперчив, и охладить.
С сыром
Надо перемешать жирный творог и Российский (или Пошехонский, ну или какой-нить другой) сыр в пропорции два к одному. Ну то есть на три пачки творога и 300 гр сыра. Ну или найти в Москве осетинский сыр.
ну и тд. с начинкой можно экпериментировать. Добавить толчённую картошку к сырному, или грибы...
В общем, когда тесто подойдёт, нужно разделить его на три колобка. И начинку на три колобка. Тесто разминают руками ну или скалкой, как можно тоньше его делая. В центр кладут колобок начинки и сверху него собирают тесто... ну то есть начинка как бы в мешочке получается. Потом руками разминают опять как можно тоньше. Чем тоньше получается пирог, тем круче он считается. По центру нужно сделать в тесте дырочку диаметром где-то 4-5см, чтоб горячий воздух выходил и не порвать тесто. Ставим в духовку где-то на полчаса, пока не станет румяным и запахи по квартире не пойдут. После духовки нужно смазать кусочком маргарина и всё)
вот варинт еще http://www.youtube.com/watch?v=Xfa2xJGAySc
вот какой-то футболист рассказывает про пироги)) http://www.youtube.com/watch?v=Q5RjKzMc_eQ
5 гр дрожжей и 5 грамм сахара развести в небольшом количестве воды и нагреть. В миску вылить два стакана кефира, добавить дрожжи и 30 гр размягчённого маргарина. Перемешать и добавить муку. Муки не знаю сколько. Чтоб тесто тестовое было, в общем. И оставить его в миске закрытой полотенцем в тёплом месте, чтоб тесто поднялось. Его станет в два раза больше. Так что миску, ну или кастрюлю, взять побольше надо.
Начинок целая куча.
С капустой
Капусту и лук порезать, потушить, посолив и поперчив, и охладить.
С сыром
Надо перемешать жирный творог и Российский (или Пошехонский, ну или какой-нить другой) сыр в пропорции два к одному. Ну то есть на три пачки творога и 300 гр сыра. Ну или найти в Москве осетинский сыр.
ну и тд. с начинкой можно экпериментировать. Добавить толчённую картошку к сырному, или грибы...
В общем, когда тесто подойдёт, нужно разделить его на три колобка. И начинку на три колобка. Тесто разминают руками ну или скалкой, как можно тоньше его делая. В центр кладут колобок начинки и сверху него собирают тесто... ну то есть начинка как бы в мешочке получается. Потом руками разминают опять как можно тоньше. Чем тоньше получается пирог, тем круче он считается. По центру нужно сделать в тесте дырочку диаметром где-то 4-5см, чтоб горячий воздух выходил и не порвать тесто. Ставим в духовку где-то на полчаса, пока не станет румяным и запахи по квартире не пойдут. После духовки нужно смазать кусочком маргарина и всё)
вот варинт еще http://www.youtube.com/watch?v=Xfa2xJGAySc
вот какой-то футболист рассказывает про пироги)) http://www.youtube.com/watch?v=Q5RjKzMc_eQ
-
Delphin4ik
- Почётный волонтер
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 24 фев 2009, 15:32
- Награды: 3
- Имя: Ира
- Место жительства: USA
- Наличие автомобиля: ((
Re: РЕЦЕПТЫ
Обещанный брауни шоколадный (самый простой) http://everybodylikessandwiches.com/201 ... -brownies/
Нужно (порция двойная, на большую форму)
2 стакана сахара
1 пачка масла 200 гр - размягченного!
160 гр какао (приблизительно 7 ложек столовых)
1,5 упаковки черного негорького шоколада (я беру бабевский с высоким содержанием какао 70-80%)
4\5 яиц (4 - если большие. 5 - если поменьше)
1 ложка ванилина
полложки соли
1 стакан муки
Шоколадные капли или кусочки шоколада, миндаль
1. На небольшом огне в ковшике смешать подтаявшее масло, шоколад. сахар, какао, соль. Тщательно мешать чтобы все смешалось и не пригорело. Сахар может не до конца раствориться - ничего страшного. гда масса однородна, тягуча и безумно вкусно пахнет, снимите с огня, добавьте ванилин и дайте поостыть минимум 5 минут. лучше 5-10
2. отдельно взбить яйца. не обязательно в пену густую. но в однородную массу "с пузырьками" Можно и в пену. осторожно довмешать взбитые яйца в подостывшую шоколадную массу, тщательно перемешивая, чтобы не свернулось. Когда устанет рука (именно так это и звучит в рецепте) можно начать добавлять муку понемножку, продолжая мешать во избежание комочков. затем можно добавить мелкие кусочки шоколада и миндаля
3. в форму положить промасленную бумагу на дно и по стенкам. бумага должна быть чуть выше стенок, чтобы было удобно вытаскивать брауни из формы
4. духовку предварительно разогреть до 180 градусов (в разных рецептах рекомендуют от 160 до 200, смотрите по своей духовке) на 25-35 минут. Где-то в середине процесса можно включить обдув на несколько минут - чтобы получить корочу потверже. но не обязательно. она и так должна образоваться. брауни готов, когда тесто не прилипает к зубочистке, когда протыкаешь.
Выключить духовку и дать остыть брауни. Вытащть и нарезать
Подавать с мороженым и шоколадным соусом
8специи можно добавлять по вкусу - например корицу и имбирь.
Нужно (порция двойная, на большую форму)
2 стакана сахара
1 пачка масла 200 гр - размягченного!
160 гр какао (приблизительно 7 ложек столовых)
1,5 упаковки черного негорького шоколада (я беру бабевский с высоким содержанием какао 70-80%)
4\5 яиц (4 - если большие. 5 - если поменьше)
1 ложка ванилина
полложки соли
1 стакан муки
Шоколадные капли или кусочки шоколада, миндаль
1. На небольшом огне в ковшике смешать подтаявшее масло, шоколад. сахар, какао, соль. Тщательно мешать чтобы все смешалось и не пригорело. Сахар может не до конца раствориться - ничего страшного. гда масса однородна, тягуча и безумно вкусно пахнет, снимите с огня, добавьте ванилин и дайте поостыть минимум 5 минут. лучше 5-10
2. отдельно взбить яйца. не обязательно в пену густую. но в однородную массу "с пузырьками" Можно и в пену. осторожно довмешать взбитые яйца в подостывшую шоколадную массу, тщательно перемешивая, чтобы не свернулось. Когда устанет рука (именно так это и звучит в рецепте) можно начать добавлять муку понемножку, продолжая мешать во избежание комочков. затем можно добавить мелкие кусочки шоколада и миндаля
3. в форму положить промасленную бумагу на дно и по стенкам. бумага должна быть чуть выше стенок, чтобы было удобно вытаскивать брауни из формы
4. духовку предварительно разогреть до 180 градусов (в разных рецептах рекомендуют от 160 до 200, смотрите по своей духовке) на 25-35 минут. Где-то в середине процесса можно включить обдув на несколько минут - чтобы получить корочу потверже. но не обязательно. она и так должна образоваться. брауни готов, когда тесто не прилипает к зубочистке, когда протыкаешь.
Выключить духовку и дать остыть брауни. Вытащть и нарезать
Подавать с мороженым и шоколадным соусом
8специи можно добавлять по вкусу - например корицу и имбирь.
-
Маргоша
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11547
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 18:25
- Награды: 4
- Имя: Маргарита
- Место жительства: Москва, Люблино
- Наличие автомобиля: есть
-
Маргоша
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11547
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 18:25
- Награды: 4
- Имя: Маргарита
- Место жительства: Москва, Люблино
- Наличие автомобиля: есть
-
Маргоша
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11547
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 18:25
- Награды: 4
- Имя: Маргарита
- Место жительства: Москва, Люблино
- Наличие автомобиля: есть
-
Маргоша
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11547
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 18:25
- Награды: 4
- Имя: Маргарита
- Место жительства: Москва, Люблино
- Наличие автомобиля: есть
- Lelay
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 14 дек 2010, 20:52
- Имя: Елена
Re: РЕЦЕПТЫ
Рецепт лимонада
"Домашний"
Понадобится:
вода 1 литр
лимон 1 шт
сахар 6 ст. ложек
апельсин 3 кружочка
Из лимонов и апельсинов выжать сок. Растворить в воде сахар, добавить сок лимона и апельсина. Все перемешать.
При подаче украсить долькой апельсина и лимона. При желании добавить лед.
"Весенний"
Понадобится:
вода 1 литр
лимон 1 шт
сахар 6 ст. ложек
апельсин 3 кружочка
огурец 3 кружочка
Из лимонов, огурца и апельсинов выжать сок. Растворить в воде сахар, добавить сок лимона, апельсина и огурца. Все Перемешать.
"Домашний"
Понадобится:
вода 1 литр
лимон 1 шт
сахар 6 ст. ложек
апельсин 3 кружочка
Из лимонов и апельсинов выжать сок. Растворить в воде сахар, добавить сок лимона и апельсина. Все перемешать.
При подаче украсить долькой апельсина и лимона. При желании добавить лед.
"Весенний"
Понадобится:
вода 1 литр
лимон 1 шт
сахар 6 ст. ложек
апельсин 3 кружочка
огурец 3 кружочка
Из лимонов, огурца и апельсинов выжать сок. Растворить в воде сахар, добавить сок лимона, апельсина и огурца. Все Перемешать.
-
Юлия Эльдеева
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11024
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 00:56
- Награды: 5
- Имя: Юлия
- Место жительства: Москва, Отрадное
- Наличие автомобиля: Опель Зафира
Re: РЕЦЕПТЫ
По просьбам трудящихся
Постная греческая шарлотка
5-6 средних яблок
1-1,5 чашки сахара
1 чашка изюма
1 чашка масла (оливковое или кукурузное)
3 чашка муки + 1 чайная ложка (ч.л.) соды
1 ч.л. соли
2 ч.л. корицы
0,5 ч.л. ванили (у греков она продается в пробирках – 1 пробирка)
1,5 чашки рубленых орехов (грецкие или др.)
1. Яблоки помыть, нарезать крупными ломтиками, сложить в кастрюльку №1. Сверху всыпать сахар. Держать на слабом огне до растворения сахара, периодически помешивая яблоки. Всыпать изюм. Дать немного остыть. Влить масло.
2. Пока сахар растворяется, смешать в кастрюльке №2 все оставшиеся сухие ингредиенты – муку, соду, соль, корицу, ваниль, орехи. Все это всыпать в кастрюльку №1, хорошо перемешать до получения густой массы.
3. Форму большого диаметра смазать маслом, выложить в нее массу. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Дать остыть в духовке.
4. Порадоваться
Постный шоколадный кекс (греки его называют американский)
¾ чашки масла (оливковое или кукурузное)
2 чашки сахара
2 чашки холодной (!) воды
3 ст.л. уксуса
6 ст.л. какао
1 ч.л. соли
1 ч.л. ванили (2 пробирки)
2 ч.л. соды
3,5 чашки муки
1. Смешать все жидкие ингредиенты (масло, уксус, вода) с сахаром. Смешать все сухие ингредиенты (ваниль, мука, сода, соль, какао).
2. Смешать все вместе до получения однородной жидкой массы.
3. Массу вылить в промасленную и посыпанную сухарями форму.
4. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Дать остыть в духовке. Духовку в процессе выпечки не открывать (!)
5. Порадоваться
Постная монастырская коврижка
1 стакан сахара
1 стакан воды
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
0,5 стакана изюма
0,5 стакана измельчённых орехов
0,5 стакана растительного масла
1,5-2 стакана муки
по щепотке ванили, корицы и кориандра и еще чего найдется.
1. Смешать сахар, воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Греть до растворения сахара и мёда.
2. Смешайте отдельно соду, какао и пряности.
3. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, мешать до получения однородной массы без комков.
4. Добавить орехи, изюм и муку с разрыхлителем (муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану).
5. Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах.
6. Порадоваться
Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.
Горячий напиток типа сбитня (тоже постный )))
Все количества – по вкусу.
Зеленый или травяной чай (у меня был сухой лимонник)
Палочка корицы
Несколько ломтиков лимона
Несколько штучек гвоздики
Несколько штучек черного перца (я не решилась его добавлять)
Несколько штучек бадьяна (это такая приправа в виде коричневых звездочек)
Несколько ломтиков свежего имбиря (или имбирь в порошке)
Мед
Все залить кипятком, дать настояться, пить и радоваться
Постная греческая шарлотка
5-6 средних яблок
1-1,5 чашки сахара
1 чашка изюма
1 чашка масла (оливковое или кукурузное)
3 чашка муки + 1 чайная ложка (ч.л.) соды
1 ч.л. соли
2 ч.л. корицы
0,5 ч.л. ванили (у греков она продается в пробирках – 1 пробирка)
1,5 чашки рубленых орехов (грецкие или др.)
1. Яблоки помыть, нарезать крупными ломтиками, сложить в кастрюльку №1. Сверху всыпать сахар. Держать на слабом огне до растворения сахара, периодически помешивая яблоки. Всыпать изюм. Дать немного остыть. Влить масло.
2. Пока сахар растворяется, смешать в кастрюльке №2 все оставшиеся сухие ингредиенты – муку, соду, соль, корицу, ваниль, орехи. Все это всыпать в кастрюльку №1, хорошо перемешать до получения густой массы.
3. Форму большого диаметра смазать маслом, выложить в нее массу. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Дать остыть в духовке.
4. Порадоваться
Постный шоколадный кекс (греки его называют американский)
¾ чашки масла (оливковое или кукурузное)
2 чашки сахара
2 чашки холодной (!) воды
3 ст.л. уксуса
6 ст.л. какао
1 ч.л. соли
1 ч.л. ванили (2 пробирки)
2 ч.л. соды
3,5 чашки муки
1. Смешать все жидкие ингредиенты (масло, уксус, вода) с сахаром. Смешать все сухие ингредиенты (ваниль, мука, сода, соль, какао).
2. Смешать все вместе до получения однородной жидкой массы.
3. Массу вылить в промасленную и посыпанную сухарями форму.
4. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Дать остыть в духовке. Духовку в процессе выпечки не открывать (!)
5. Порадоваться
Постная монастырская коврижка
1 стакан сахара
1 стакан воды
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
0,5 стакана изюма
0,5 стакана измельчённых орехов
0,5 стакана растительного масла
1,5-2 стакана муки
по щепотке ванили, корицы и кориандра и еще чего найдется.
1. Смешать сахар, воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Греть до растворения сахара и мёда.
2. Смешайте отдельно соду, какао и пряности.
3. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, мешать до получения однородной массы без комков.
4. Добавить орехи, изюм и муку с разрыхлителем (муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану).
5. Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах.
6. Порадоваться
Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.
Горячий напиток типа сбитня (тоже постный )))
Все количества – по вкусу.
Зеленый или травяной чай (у меня был сухой лимонник)
Палочка корицы
Несколько ломтиков лимона
Несколько штучек гвоздики
Несколько штучек черного перца (я не решилась его добавлять)
Несколько штучек бадьяна (это такая приправа в виде коричневых звездочек)
Несколько ломтиков свежего имбиря (или имбирь в порошке)
Мед
Все залить кипятком, дать настояться, пить и радоваться
-
Матильда
- Почётный волонтер
- Сообщения: 2112
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 01:25
- Награды: 3
- Имя: Кристина
- Место жительства: г.Истра
- Наличие автомобиля: есть
Re: РЕЦЕПТЫ
Юльчик, спасибочки огромноеЮлия писал(а):Постная греческая шарлотка
Отдельное спасибо за коврижку....ням
-
Валерия
- Почётный волонтер
- Сообщения: 801
- Зарегистрирован: 26 дек 2010, 23:53
- Награды: 2
- Имя: Валерия
- Наличие автомобиля: нет
Re: РЕЦЕПТЫ
Юльчик, спасибо)))! Побежала печь Шарлотку !
-
Юлия Эльдеева
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11024
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 00:56
- Награды: 5
- Имя: Юлия
- Место жительства: Москва, Отрадное
- Наличие автомобиля: Опель Зафира
Re: РЕЦЕПТЫ
Матильда, Валерия
-
Yana_pikus
- Куратор Новомосковского ЦО
- Сообщения: 3072
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 16:32
- Награды: 4
- Имя: Яна
- Наличие автомобиля: нет
Re: РЕЦЕПТЫ
Оооо!!! Спасиба! Начну с коврижек!!!
-
Юлия Эльдеева
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11024
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 00:56
- Награды: 5
- Имя: Юлия
- Место жительства: Москва, Отрадное
- Наличие автомобиля: Опель Зафира
Re: РЕЦЕПТЫ
Yana_pikus
Давай-давай
Давай-давай
-
Луся
- Почётный волонтер
- Сообщения: 4282
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 13:36
- Награды: 3
- Имя: Алла Акимова
- Место жительства: Балашиха
- Наличие автомобиля: Есть
Re: РЕЦЕПТЫ
Под решетку предлагаю поставить противень с пергаментом, потому что сыр скорее всего потечет
Очень легкие роллы-пицца
Ингредиенты:
2 больших тортильи
соус для пиццы
нарезанный сыр
сушеный тимьян
Приготовление:
Нарежьте торлилью на равные полоски. На каждую нанесите соус, сверху выложите по несколько кусочков сыра, присыпьте тимьяном. Скрутите роллы.
Выложите роллы на противень и отправьте на 5 минут в духовку до слегка коричневатого оттенка и хрустящей корочки.
Очень легкие роллы-пицца
Ингредиенты:
2 больших тортильи
соус для пиццы
нарезанный сыр
сушеный тимьян
Приготовление:
Нарежьте торлилью на равные полоски. На каждую нанесите соус, сверху выложите по несколько кусочков сыра, присыпьте тимьяном. Скрутите роллы.
Выложите роллы на противень и отправьте на 5 минут в духовку до слегка коричневатого оттенка и хрустящей корочки.
-
Юлия Эльдеева
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11024
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 00:56
- Награды: 5
- Имя: Юлия
- Место жительства: Москва, Отрадное
- Наличие автомобиля: Опель Зафира
Re: РЕЦЕПТЫ
А у нас есть новые рецепты, которые успешно идут в домиках?
-
Индиго
- Сообщения: 2275
- Зарегистрирован: 06 май 2014, 23:34
- Награды: 3
- Имя: Настя
- Место жительства: м. Фонвизинская
- Наличие автомобиля: есть
Re: РЕЦЕПТЫ
Нашла рецепт очень вкусного супчика)
Сырный суп по-французски с чесночными гренками:
понадобятся:
куриное филе — 400 г
мягкий плавленый сыр — 200 г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
лавровый лист — 3 шт.
свежая зелень по вкусу
для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
Как приготовить:
Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками:
понадобятся:
куриное филе — 400 г
мягкий плавленый сыр — 200 г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
лавровый лист — 3 шт.
свежая зелень по вкусу
для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
Как приготовить:
Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.
-
Джанет
- Координатор проектов Клуба
- Сообщения: 6292
- Зарегистрирован: 24 фев 2016, 17:06
- Награды: 3
- Имя: Евгения
- Место жительства: м. Коммунарка
- Наличие автомобиля: нет
- Контактная информация:
Re: РЕЦЕПТЫ
Ванильно кексы с шоколадом и изюмом:
Ингредиенты:
Тесто на 14 кексов:
4 яйца, средние по размеру (если будут большие, то кладем 3 шт.)
100 гр сахара
90 мл подсолнечного рафинированного масла
250 гр муки
1 пакетика ванилина (1,5 гр)
1 ст. л. с горкой разрыхлитель
100 гр шоколадных капель
100 гр белого изюма
Крем-чиз на 14 кексов:
100 гр творожного сливочного сыра (я по ошибке купила плавленный сливочный сыр Хохланд, тоже отлично зашел, было оч вкусно)
50 гр сахарной пудры
30 мл сливок (жирностью не меньше 33-35 %)
Приготовление:
Тесто
Взбиваем яйца с сахаром на небольшой скорости.
Затем добавляем ваниль и подсолнечного масло.
Затем я иногда добавляю для еще и кусочек сливочного масла (заранее чуть-чуть растопить, чтобы было мягким) + 1 ст. ложку сметаны.
Все это дело продолжаем взбивать на небольшой скорости минуты 4.
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем, Смешиваем тщательно, 1-2 минуты.
Далее понемногу добавляем жидкую смесь в сухую, перемешиваем ложкой до однородной массы.
Добавляем в тесто изюм (заранее вымоченный минут 30 и хорошенько высушенный бум. полотенцем) и шоколадные капли, перемешиваем. Тесто готово. Переносим тесто в пакет и заполняем формочки. Можно и ложкой, но с детьми лучше в пакете.
От того, какая духовка, зависит то, сколько мы теста кладем в формочку. Если духовка электрическая, но адская - сильно печет верх, то лучше заполнить 1/3 формочки (а лучше и 1/4), а если духовка норм, но заполняем 2/3 формочки. Я пеку дома в газовой духовке при средней температуре, 18 минут (они должны подняться и слегка покрыться румянцем). В Болоховской ШИ в адской электрической духовке испеклись при самой низкой температуре, за 4 минуты, немного вытекли даже.
Крем-чиз
Когда кексы готовы и остыли - начинаем делать крем.
Взбиваем очень холодные сливки на быстром режиме, добавляем сахарной пудры, затем очень холодный творожный сливочный сыр. 2-3 минут достаточно для взбивания. Крем должен получится пышненький.
Кладем его в кондитерский мешок или пакетик и красиво выкладываем на кексики. Можно еще украсить кондитерской посыпкой.
Готово =) Получается нежно и вкусно. Если не любите крем или в домике, например, не разрешают молочку, можно сверху украсить негустым (но и не жидким) клубничным джемом и посыпкой.
Ингредиенты:
Тесто на 14 кексов:
4 яйца, средние по размеру (если будут большие, то кладем 3 шт.)
100 гр сахара
90 мл подсолнечного рафинированного масла
250 гр муки
1 пакетика ванилина (1,5 гр)
1 ст. л. с горкой разрыхлитель
100 гр шоколадных капель
100 гр белого изюма
Крем-чиз на 14 кексов:
100 гр творожного сливочного сыра (я по ошибке купила плавленный сливочный сыр Хохланд, тоже отлично зашел, было оч вкусно)
50 гр сахарной пудры
30 мл сливок (жирностью не меньше 33-35 %)
Приготовление:
Тесто
Взбиваем яйца с сахаром на небольшой скорости.
Затем добавляем ваниль и подсолнечного масло.
Затем я иногда добавляю для еще и кусочек сливочного масла (заранее чуть-чуть растопить, чтобы было мягким) + 1 ст. ложку сметаны.
Все это дело продолжаем взбивать на небольшой скорости минуты 4.
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем, Смешиваем тщательно, 1-2 минуты.
Далее понемногу добавляем жидкую смесь в сухую, перемешиваем ложкой до однородной массы.
Добавляем в тесто изюм (заранее вымоченный минут 30 и хорошенько высушенный бум. полотенцем) и шоколадные капли, перемешиваем. Тесто готово. Переносим тесто в пакет и заполняем формочки. Можно и ложкой, но с детьми лучше в пакете.
От того, какая духовка, зависит то, сколько мы теста кладем в формочку. Если духовка электрическая, но адская - сильно печет верх, то лучше заполнить 1/3 формочки (а лучше и 1/4), а если духовка норм, но заполняем 2/3 формочки. Я пеку дома в газовой духовке при средней температуре, 18 минут (они должны подняться и слегка покрыться румянцем). В Болоховской ШИ в адской электрической духовке испеклись при самой низкой температуре, за 4 минуты, немного вытекли даже.
Крем-чиз
Когда кексы готовы и остыли - начинаем делать крем.
Взбиваем очень холодные сливки на быстром режиме, добавляем сахарной пудры, затем очень холодный творожный сливочный сыр. 2-3 минут достаточно для взбивания. Крем должен получится пышненький.
Кладем его в кондитерский мешок или пакетик и красиво выкладываем на кексики. Можно еще украсить кондитерской посыпкой.
Готово =) Получается нежно и вкусно. Если не любите крем или в домике, например, не разрешают молочку, можно сверху украсить негустым (но и не жидким) клубничным джемом и посыпкой.