У меня 2 новости, по традиции - хорошая и плохая. Хорошая состоит в том, что 15 декабря (в субботу) мы снова едем к Басучатам!!!

А плохая - это будет последняя стандартная поездка в рамках графика поездок и в рамках Клуба Волонтеров. В связи с тем, что теперь в наших поездах участвует только 6 детей (3 из которых имеют наставников), то УК Клуба голосованием было принято следующее решение:
Damaska писал(а):Мы говорили с Васей о его проекте наставничества и его работе с Барсуками. Он сказал, что сейчас у троих детей из 6 есть наставники и троим оставшимся он подберет наставников к новому году. Думаю для всех это будет самый оптималный вариант решения данной ситуации. У детей будут друзья волонтеры, что наверное самое главное в сложившейся ситуации. Не вижу никаких проблем в периодических поездках наших волонтеров к детям. У Клуба появится возможность взять домик с большим количеством детей, чтобы иметь возможность иметь больше мест для волонтеров в поездках и тем самым давать возможность поехать в поездки новичкам. А то в последнее время многие новички не могут записаться в поездки в связи с отсутствием свободных мест.
Поэтому предлагаю все таки официальные поездки в Барсуки прекратить. Полностью отдать домик под проект Васи, при этом оставить возможность участия детей в наших больших мероприятиях или выездов в Москву. А также сохранить возможность периодически навещать детей сложившейся на сегодняшний день командой волонтеров.
Таким образом, навещать детей мы все-таки сможем, но уже в рамках поездок Васиной программы.
Что касается предстоящей поездки, я бы хотела провести для ребят квест с решением задач и головоломок, выдав им карту и как итог - найти клад (новогодние подарки, к примеру, сладости).
Также можно провести МК на новогоднюю тематику - открытки (пример), роспись игрушек и т.д.
Давайте создадим детям предновогоднее настроение