Будущему или начинающему волонтёру=)
-
Луся
- Почётный волонтер
- Награды: 3
- Место жительства: Балашиха
- Наличие автомобиля: Есть
Хотела дать несколько советов будущему волонтёру.
Отредактировано 5 апреля 2019 года.
КРАТКАЯ ВИДЕО-ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ ФОРУМОМ https://youtu.be/OLAcvN0LD84
Придумай оригинальный, читаемый и произносимый ник, потому что это теперь твоё имя. Участники клуба будут знать тебя по нику, потому что трудно понять о каких именно Ане, Юле, Саше идёт речь, когда в клубе больше 2000 человек. И совсем здорово, если твой ник написан кириллицей, тогда люди не владеющие иностранными языками, смогут его прочитать и произнести. >>Здесь<<список всех участников форума, будь уникален. Если ты уже зарегистрировался под неподходящим ником, ты можешь легко поменять его, обратившись в личном сообщении >>Джанет<<. Поставить на свой аватар фотографию или поменять её можно так же через Джанет.
Приходи на день открытых дверей (ДОД). Там кураторы домиков и рядовые волонтёры расскажут тебе про устройство клуба, про поездки в детские дома, про наши акции и про всё-всё-всё. Там ты сможешь задать интересующие тебя вопросы и вообще с нами познакомиться. Посещение ДОДа обязательно и необходимо для участия в поездках. Проходят они с периодичностью около двух недель. Информацию о ближайшем ДОДе можно найти >>здесь<<
Помни, что все поездки у нас проходят в выходные, а запись на них открывается в полдень во вторник. Случается, что нужное количество волонтёров набирается за один час. Так что, если ты на самом деле горишь желанием поехать к детям, постарайся во вторник в начале первого оказаться на форуме. Новичкам не нужно указывать мастер-класс (МК). Тебе следует указать три пункта, во-первых напиши, что ты новичок, во-вторых, дату посещения ДОДа, в-третьих, на авто ты или без авто. Куратор домика напишет тебе личное сообщение с необходимой тебе информацией о поездке. Время и место встречи ты и сам можешь узнать, если зайдёшь в ту же ветку записи ближе к выходным. >>Здесь<< информация о поездках в ближайшие выходные.
Придя утром на сбор перед поездкой дай понять как можно большему числу волонтёров, что ты в поездке впервые. У них может просто не оказаться времени выяснить это у тебя самим. Да и в клубе, где столько народа, не все друг друга знают, поэтому тебя могут просто принять за не очень общительного волонтёра. По возможности прикрепи на свою почти уже волонтёрскую грудь бейджик или наклейку с именем. Так и нам, и детям будет проще к тебе обращаться.
Будь позитивнее и активнее и на форуме и в поездках.
Если у тебя есть какие-то вопросы, обязательно задавай их.
Самая важная кнопка на форуме - это "активные темы". >>Здесь<< в картинках объясняется как пользоваться форумом.
Как зарегистрироваться на форуме? Как узнать, кто является куратором того или иного домика? Как отправить личное сообщение? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в альбоме https://vk.com/videos-1846661?section=album_54494673.
Отредактировано 5 апреля 2019 года.
КРАТКАЯ ВИДЕО-ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ ФОРУМОМ https://youtu.be/OLAcvN0LD84
Придумай оригинальный, читаемый и произносимый ник, потому что это теперь твоё имя. Участники клуба будут знать тебя по нику, потому что трудно понять о каких именно Ане, Юле, Саше идёт речь, когда в клубе больше 2000 человек. И совсем здорово, если твой ник написан кириллицей, тогда люди не владеющие иностранными языками, смогут его прочитать и произнести. >>Здесь<<список всех участников форума, будь уникален. Если ты уже зарегистрировался под неподходящим ником, ты можешь легко поменять его, обратившись в личном сообщении >>Джанет<<. Поставить на свой аватар фотографию или поменять её можно так же через Джанет.
Приходи на день открытых дверей (ДОД). Там кураторы домиков и рядовые волонтёры расскажут тебе про устройство клуба, про поездки в детские дома, про наши акции и про всё-всё-всё. Там ты сможешь задать интересующие тебя вопросы и вообще с нами познакомиться. Посещение ДОДа обязательно и необходимо для участия в поездках. Проходят они с периодичностью около двух недель. Информацию о ближайшем ДОДе можно найти >>здесь<<
Помни, что все поездки у нас проходят в выходные, а запись на них открывается в полдень во вторник. Случается, что нужное количество волонтёров набирается за один час. Так что, если ты на самом деле горишь желанием поехать к детям, постарайся во вторник в начале первого оказаться на форуме. Новичкам не нужно указывать мастер-класс (МК). Тебе следует указать три пункта, во-первых напиши, что ты новичок, во-вторых, дату посещения ДОДа, в-третьих, на авто ты или без авто. Куратор домика напишет тебе личное сообщение с необходимой тебе информацией о поездке. Время и место встречи ты и сам можешь узнать, если зайдёшь в ту же ветку записи ближе к выходным. >>Здесь<< информация о поездках в ближайшие выходные.
Придя утром на сбор перед поездкой дай понять как можно большему числу волонтёров, что ты в поездке впервые. У них может просто не оказаться времени выяснить это у тебя самим. Да и в клубе, где столько народа, не все друг друга знают, поэтому тебя могут просто принять за не очень общительного волонтёра. По возможности прикрепи на свою почти уже волонтёрскую грудь бейджик или наклейку с именем. Так и нам, и детям будет проще к тебе обращаться.
Будь позитивнее и активнее и на форуме и в поездках.
Если у тебя есть какие-то вопросы, обязательно задавай их.
Самая важная кнопка на форуме - это "активные темы". >>Здесь<< в картинках объясняется как пользоваться форумом.
Как зарегистрироваться на форуме? Как узнать, кто является куратором того или иного домика? Как отправить личное сообщение? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в альбоме https://vk.com/videos-1846661?section=album_54494673.
-
- Руководитель Клуба волонтеров
- Место жительства: Москва
- Наличие автомобиля: есть
Re: Будущему или начинающему волонтёру=)
Браво, Алла!
-
Маргоша
- Почётный волонтер
- Награды: 4
- Место жительства: Москва, Люблино
Верный совет. Мой первый ник = cutkm. Так ко мне в первое время и обращались. Не очень удобно, я вам скажу .Луся писал(а):Хотела дать несколько советов будущему волонтёру.
Придумай оригинальный, читаемый и произносимый ник, потому что это теперь твоё имя. Участники клуба будут знать тебя по нику, потому что трудно понять о каких именно Ане, Юле, Саше идёт речь, когда в клубе больше 2000 человек.
- вежливо_улыбающаяся
- Место жительства: Малаховка
у меня долгий и не выговаривающийся ник.но я не буду его менять(=
-
Луся
- Почётный волонтер
у тебя шикарнейший ник) ни с кем не спутаешь
-
Юлия Эльдеева
- Почётный волонтер
- Награды: 5
- Место жительства: Москва, Отрадное
- Наличие автомобиля: Опель Зафира
..., который пишется русскими буквами, иначе волонтеры в процессе общения сами его переделают на русский, как им удобней, и ЭТО будет твой никЛуся писал(а):Придумай оригинальный, читаемый и произносимый ник
Алла, спасибо!
-
Lithium
- Почётный волонтер
- Место жительства: Москва, Митино
- Наличие автомобиля: нет
Юлия писал(а):..., который пишется русскими буквами, иначе волонтеры в процессе общения сами его переделают на русский, как им удобней, и ЭТО будет твой никЛуся писал(а):Придумай оригинальный, читаемый и произносимый ник
- Лаура
- Место жительства: Астрахань/Старый Оскол/Москва (Университет, Алтуфьево)
А как я могу изменить ник? Просто я создавала его как начало почтового адреса, а теперь хочу нормальный сделать))
-
ELDORADO
- Почётный волонтер
- Награды: 1
- Место жительства: Космос
И еще,хотела бы поделиться тайной волшебной кнопочки,которая облегчает поиски волонтеров на форуме ( сама открыла ее спустя месяца три , а некоторые до сих пор не знают о ее существовании и пользуются старым дедовским способом - каждый раз вручную просматривая тему за темой ) - это кнопка- "Активные темы"
Находится над списком форумов и под "Личным разделом" и временем.Помогает быстро ориентироваться на форуме,быть в курсе всех событий - она сортирует информацию по принципу ее актуальности.
Находится над списком форумов и под "Личным разделом" и временем.Помогает быстро ориентироваться на форуме,быть в курсе всех событий - она сортирует информацию по принципу ее актуальности.
-
ELDORADO
- Почётный волонтер
- Место жительства: Космос
Вот вам в помощь - Как сменить пароль или ник на форуме - http://www.club-volonterov.ru/phpBB3/vi ... ?f=21&t=29valnett писал(а):А как я могу изменить ник? Просто я создавала его как начало почтового адреса, а теперь хочу нормальный сделать))
-
Magic
- Почётный волонтер
- Место жительства: м.Озёрная
valnett
Валентина, привет!
Напиши Илье личным сообщением. Он руководит нашим клубом и, по совместительству, совершает всякие чудеса, например, меняет ники
Валентина, привет!
Напиши Илье личным сообщением. Он руководит нашим клубом и, по совместительству, совершает всякие чудеса, например, меняет ники
-
Каринэ
- Почётный волонтер
или кнопка "непрочитанный сообщения" - там же
- Лаура
- Место жительства: Астрахань/Старый Оскол/Москва (Университет, Алтуфьево)
спасибо большущее, девчонки!
-
Блондинка
- Почётный волонтер
это просто замечательная кнопка!!!Каринэ писал(а):или кнопка "непрочитанный сообщения" - там же
сама только недавно для себя открыла!
-
Луся
- Почётный волонтер
немного подредактировала)
волотёры, есть что добавить?
волотёры, есть что добавить?
-
Джигурда
- Специалист по общим вопросам
- Наличие автомобиля: есть (седан)
Итак, решила написать в этой теме. Думаю к месту
Есть у нас очень удобный функционал, о котором, как оказывается, не знают даже опытные пользователи нашего форума.
В нижнем левом углу, вы видите ссылку "В закладки" Находясь в интересующей вас теме вы нажимаете на эту ссылку. Далее для того чтобы ее быстро найти, вы переходите в Личный раздел (вверху страницы) И в разделе закладки вы видите все отмеченные таким образом темы.
Есть у нас очень удобный функционал, о котором, как оказывается, не знают даже опытные пользователи нашего форума.
В нижнем левом углу, вы видите ссылку "В закладки" Находясь в интересующей вас теме вы нажимаете на эту ссылку. Далее для того чтобы ее быстро найти, вы переходите в Личный раздел (вверху страницы) И в разделе закладки вы видите все отмеченные таким образом темы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
EnJoYeR
- Почётный волонтер
- Место жительства: Москва, Митино
Ура! Я нашёл ещё одного человека, который этим пользуется!Джигурда писал(а):Итак, решила написать в этой теме. Думаю к месту
Да, это очень удобно!
Спасибо, что написала!
-
Рокси
- Куратор Дубовской ШИ
Спасибо, буду использовать!
-
Ватруша
- Отв. за обучение кураторов
Кнопка АКТИВНЫЕ ТЕМЫ, чтобы быть в курсе всех актуальных событий Клуба
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Место жительства: Тамбов
- Наличие автомобиля: Нет
Как волонтеру легче справляться с эмоциями и уметь постоять за себя в стрессовых ситуациях?
-
Джанет
- Координатор проектов Клуба
- Место жительства: м. Коммунарка
- Контактная информация:
Ксения Крутова
Добрый день, Ксения. В наш Клуб может вступить человек, достигший совершеннолетия. Вероятно, Вы задали вопрос о ситуации, не имеющей отношения к поздкам в детские дома и интернаты с нашим Клубом.
Важно понимать, какие именно эмоции и какая стрессовая ситуация. Могу порекомендовать телефоны, где, возможно, окажут поддержку.
Детский телефон доверия 8-800-2000-122 создан для оказания психологической помощи детям, подросткам и их родителям в трудных жизненных ситуациях
Телефоны доверия по вопросам социально-психологической помощи семье и детям Москвы
+7 (495) 205-05-50 (бесплатно, круглосуточно)
Добрый день, Ксения. В наш Клуб может вступить человек, достигший совершеннолетия. Вероятно, Вы задали вопрос о ситуации, не имеющей отношения к поздкам в детские дома и интернаты с нашим Клубом.
Важно понимать, какие именно эмоции и какая стрессовая ситуация. Могу порекомендовать телефоны, где, возможно, окажут поддержку.
Детский телефон доверия 8-800-2000-122 создан для оказания психологической помощи детям, подросткам и их родителям в трудных жизненных ситуациях
Телефоны доверия по вопросам социально-психологической помощи семье и детям Москвы
+7 (495) 205-05-50 (бесплатно, круглосуточно)
- Роберт Айрапетян
- Волонтер Клуба
- Наличие автомобиля: да
Джанет, здравствуйте!
Через какое время после дня открытых дверей "посинеет"мой аккаунт?)
Спасибо.
Через какое время после дня открытых дверей "посинеет"мой аккаунт?)
Спасибо.
-
Джанет
- Координатор проектов Клуба
- Место жительства: м. Коммунарка
- Контактная информация:
Роберт Айрапетян, здравствуйте.
Цвет ника меняется, если новичок в поездке к подопечным проявил себя хорошо / адекватно. Если Вас не посинят - не стоит расстраиваться. Возможно у куратора не хватило времени с вами пообщаться, в следующей поездке посинят.
Записаться в свою первую поездку к подопечным можно и в статусе "зеленого" пользователя. Каждый вторник открывается ветка записи в этом разделе: viewforum.php?f=24
Цвет ника меняется, если новичок в поездке к подопечным проявил себя хорошо / адекватно. Если Вас не посинят - не стоит расстраиваться. Возможно у куратора не хватило времени с вами пообщаться, в следующей поездке посинят.
Записаться в свою первую поездку к подопечным можно и в статусе "зеленого" пользователя. Каждый вторник открывается ветка записи в этом разделе: viewforum.php?f=24
- Роберт Айрапетян
- Волонтер Клуба
- Наличие автомобиля: да
Понял.
Спасибо большое)
Спасибо большое)