требуется ваша помощь.

итак, перед своей поездкой в детский дом я кликнула клич в кругу друзей:
мол, давайте друзья и знакомые, раскрывайте ваши сердца, собирайте коробки и везите мне.
потому что радости и пользы в этом мире должно быть чем больше, тем лучше.
- что везти? - откликнулись друзья.
в ответ я переслала список с форума, в котором подробно было описано, в чем нуждаются дети.
и друзья принялись за дело.
они перерыли свои чумоданы, отыскали детские вещички своих детей, перестирали, погладили, в коробки запаковали и, радостные, позвонили мне:
- готово! когда подъезжать?
сейчас-сейчас, уточню только у куратора своего пару моментов.
после уточнения оказалось, что:
- б/у вещи не принимаются, даже если они чистые, поглаженные и т.д.
нужны новые вещи с бирками.
но как же так, друзья? почему тогда этого нет в правилах? (здесь я молчу о том, что на меня обиделись те, кто эти самые вещи стирал, гладил, паковал и готовился привозить. еще и коллег на уши поднял...)
- далее оказывается, что в "мой" детский дом подарки не возят по причине, что у тамошних деток и так все есть, и новые подарки будут лишними. (пришлось сказать друзьям, чтобы еще не купленные игры поменяли срочно на средства гигиены, которые нужны всегда и везде. и сказать это только тем, кто спросил перед покупкой. а тем, кто не спросил и уже всего накупил, им я что говорить буду?..

им я скажу то, что все вещи и все подарки-таки дойдут до тех детей, кому они действительно необходимы.
но прежде, чем я пойду по миру искать нуждающихся деток, я хочу спросить у кураторов региональных домов:
- ребята, может, вашим детям что-то нужно?

я также могу подержать коробки у себя до следующей поездки через неделю (на случай, если это понадобится какому-то домику).
вот, пока вроде все.

если появятся еще вопросы, буду задавать их здесь же.
и да, всем привет!