Началось с того, что я не могла определиться, ехать или нет. Дорога дальняя, домик новый, есть риски влюбиться в детей и команду волонтеров, и взять ещё одно учреждения для регулярного визита, а надо же ещё в свои постоянные успевать ездить, где я так же люблю детей и команду. Горящие глаза Веры не оставили мне выбора, да и предложение переночевать с пятницы на субботу почти всей командой в одном месте, а затем стартовать в 6 утра показалось мне хорошим. Вера и Серёжа, спасибо большое за гостеприимство, вкусняшки и шашлык!
Дорога была долгой, но очень уютной, с разговорами и юмором. Администрация учреждения, дети и кошки встретили тепло, с гостеприимством и интересом к нашей программе.
Дети... Их лица и улыбки перед моими глазами до сих пор, это тёплые воспоминания двух дней, где ребятам было хорошо, весело, любопытно и интересно. А если им хорошо, то нам, волонтерам, хорошо вдвойне.
Под чутким руководством Маши
ChistoeNebo, ребята сделали себе брелоки из термомозаики и прокачали мелкую моторику, проявили фантазию.
Сироткина Вера и
Валенька варили с детьми мыло разных форм и ароматов, дети были в восторге, потом прибегали и предлагали понюхать их недавно намыленные руки
Павел научил детей изготавливать деревянные игрушки-змейки, которые являются хитом среди МК в Клубе волонтеров, на этом МК я постаралась задержать, чтобы помочь, так как было очень много желающих, всем хотелось знать, как работает волшебный механизм движения змейки
Вечером первого дня поиграли в мафию и уно.
На второй день провели крест и конкурсы, детям очень понравилось, после был слалкий стол с тортиками и конфетами. Затем на "свечке" поделились впечатлениями, что понравилось и запомнилось.
Моё почтение команде за труды, нашим водителям - Вере и Вале за заботу, комфортный путь и выносливость! Вера, спасибо за организацию и за твои глазки, которые меня убедили ехать, за мамины пирожки!
Скоро пришлю фотчки сюда.
И жду следующей поездки!