1. "Вредный" салат http://www.club-volonterov.ru/phpBB3/vi ... 744#p54074
2. Рис со шпинатом http://www.club-volonterov.ru/phpBB3/vi ... 744#p54079
3. Курица с овощами, запеченная в духовке http://www.club-volonterov.ru/phpBB3/vi ... 744#p54080
4. Торт из пряников http://www.club-volonterov.ru/phpBB3/vi ... 744#p54084
5. Шоколадная колбаса http://www.club-volonterov.ru/phpBB3/vi ... 744#p72346
6. Запеканка http://www.club-volonterov.ru/phpBB3/vi ... 744#p77034
7. Десерт "Тирамису" http://www.club-volonterov.ru/phpBB3/vi ... 744#p93853
8. Паста с помидорами и базиликом http://www.club-volonterov.ru/phpBB3/vi ... 744#p94497
9. Яблочная шарлотка http://www.club-volonterov.ru/phpBB3/vi ... 44#p103745
10. Банановое эскимо http://www.club-volonterov.ru/phpBB3/vi ... 44#p103746
11. Самодельный шоколад http://www.club-volonterov.ru/phpBB3/vi ... 44#p103748
12. Молочно-клубничный коктейль http://www.club-volonterov.ru/phpBB3/vi ... 44#p103750
13. Конфеты Трюфель http://www.club-volonterov.ru/phpBB3/vi ... 44#p103751
14. Торт "Зефирное облако" http://www.club-volonterov.ru/phpBB3/vi ... 44#p103752
15. Пирожное из кукурузных палочек http://www.club-volonterov.ru/phpBB3/vi ... 44#p103753
16. Салат "Вкусный" http://www.club-volonterov.ru/phpBB3/vi ... 44#p103754
17. Овощной микс http://www.club-volonterov.ru/phpBB3/vi ... 44#p103758
18. Фруктовые канапешки http://www.say7.info/cook/recipe/99-Fru ... anape.html
19. Рыбные канапешки http://forum.say7.info/topic33833.html
20. Канапешки http://sashkorus.com/foto/displayimage. ... m=2&pos=20
21. Веселые бутерброды http://www.club-volonterov.ru/phpBB3/vi ... 44#p103763
22. Веселые бутерброды 2 http://mikser.nnm.ru/smeshnye_buterbrody
23. Заварной крем http://www.club-volonterov.ru/phpBB3/vi ... 44#p104034
24. Осетинские пироги от Луси с капустой / с сыром http://www.club-volonterov.ru/phpBB3/vi ... 44#p104042
Список рецептов для кулинарного МК
-
Маргоша
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11538
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 18:25
- Награды: 4
- Имя: Маргарита
- Место жительства: Москва, Люблино
- Наличие автомобиля: есть
-
Юлия Эльдеева
- Почётный волонтер
- Сообщения: 11049
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 00:56
- Награды: 5
- Имя: Юлия
- Место жительства: Москва, Отрадное
- Наличие автомобиля: Опель Зафира
Re: Список рецептов для кулинарного МК
На всякий случай - как сделать "вазочку"-подставку из шоколада - http://lakomka.at.ua/publ/deserty/kak_s ... 10-1-0-371
-
Джанет
- Координатор проектов Клуба
- Сообщения: 6744
- Зарегистрирован: 24 фев 2016, 17:06
- Награды: 3
- Имя: Евгения
- Место жительства: м. Коммунарка
- Наличие автомобиля: нет
- Контактная информация:
Список рецептов для кулинарного МК
Мексиканские пончики в духовке:
Рецепт примерно на 17-18 пончиков диаметром 7-9 см (зависит от формочки)
Инвентарь: 2 глубокие миски, венчик, мерный стакан, ложка чайная, столовая ложка, нож, формочка для пончиков (я брала тут https://www.wildberries.ru/catalog/1740 ... =288689222)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 250 гр
Сахарный песок - 110 гр
Разрыхлитель ≈ 2 чайные ложки
Ванилин ≈ 2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Молоко - 190 мл
Яйца - 2 шт комнатной температуры
Растительное масло - 90 мл.
Сливочное масло / маргарин - 20 гр., растопленное, но не кипяток
*Перец гуахильо сушеный - в рецепте он есть, но я его не добавляла. В домиках лучше не рисковать.
Если хотите сделать шоколадные пончики, то вместо 250 гр муки кладём 150 гр + добавляем 100 гр какао-порошка без сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первой миске столовой ложкой хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, корицу, соль, *перец.
Во второй миске венчиком вручную смешиваем яйца, сахар, молоко, сливочное масло, растительное масло до однородной массы. Затем понемногу добавляем содержимое первой миски во вторую, постоянно перемешиваем, но НЕ взбиваем блендером, пенки быть не должно.
Поставьте формочки для запекания на противень и только потом выкладываем тесто чайной ложкой или кондитерским мешком, заполняя отделение пончика больше, чем наполовину. Вместо кондитерского мешка можно взять пищевой пакет, заполнить тестом и порезать уголок.
В разогретую духовку до 190 градусов помещаете пончики на 15-20 минут, до лёгкого румянца. Тесто обычно поднимается уже через 10 минут.
Даже если с виду они у вас светлые получились - не переживайте, это не значит, что внутри они не испеклись. Проверить можно зубочисткой: проткните и посмотрите, не осталось ли тесто на зубочисте. Если нет, то внутри всё пропеклось.
Дождитесь, пока пончики немного остынут! И только потом вынимайте из формочек
Можно покрыть глазурью по желанию. Глазурь есть покупная, её нужно смешать с водичкой или молоком чуть-чуть. Читайте на упаковке пропорции
Рецепт примерно на 17-18 пончиков диаметром 7-9 см (зависит от формочки)
Инвентарь: 2 глубокие миски, венчик, мерный стакан, ложка чайная, столовая ложка, нож, формочка для пончиков (я брала тут https://www.wildberries.ru/catalog/1740 ... =288689222)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 250 гр
Сахарный песок - 110 гр
Разрыхлитель ≈ 2 чайные ложки
Ванилин ≈ 2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Молоко - 190 мл
Яйца - 2 шт комнатной температуры
Растительное масло - 90 мл.
Сливочное масло / маргарин - 20 гр., растопленное, но не кипяток
*Перец гуахильо сушеный - в рецепте он есть, но я его не добавляла. В домиках лучше не рисковать.
Если хотите сделать шоколадные пончики, то вместо 250 гр муки кладём 150 гр + добавляем 100 гр какао-порошка без сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первой миске столовой ложкой хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, корицу, соль, *перец.
Во второй миске венчиком вручную смешиваем яйца, сахар, молоко, сливочное масло, растительное масло до однородной массы. Затем понемногу добавляем содержимое первой миски во вторую, постоянно перемешиваем, но НЕ взбиваем блендером, пенки быть не должно.
Поставьте формочки для запекания на противень и только потом выкладываем тесто чайной ложкой или кондитерским мешком, заполняя отделение пончика больше, чем наполовину. Вместо кондитерского мешка можно взять пищевой пакет, заполнить тестом и порезать уголок.
В разогретую духовку до 190 градусов помещаете пончики на 15-20 минут, до лёгкого румянца. Тесто обычно поднимается уже через 10 минут.
Даже если с виду они у вас светлые получились - не переживайте, это не значит, что внутри они не испеклись. Проверить можно зубочисткой: проткните и посмотрите, не осталось ли тесто на зубочисте. Если нет, то внутри всё пропеклось.
Дождитесь, пока пончики немного остынут! И только потом вынимайте из формочек
Можно покрыть глазурью по желанию. Глазурь есть покупная, её нужно смешать с водичкой или молоком чуть-чуть. Читайте на упаковке пропорции