Пока свежи ваши впечатления, поделитесь, пожалуйста
Впечатление от фестиваля "Расправь крылья" 2025
-
margot
- Почётный волонтер
- Награды: 3
- Место жительства: Красногорск
- Наличие автомобиля: нет
Друзья, спасибо всем огромное за участие в фестивале
-
Poli
- Куратор Полотняно-Заводского ДД
- Награды: 4
- Место жительства: г. Москва
Это что-то нереально классное! Спасибо всем организаторам, ветеранам, помощникам, сопровождающим, членам жюри, администрации и, конечно, нашим талантливым детям!!! Без вас Фестиваль не состоялся бы!
Необыкновенный праздник, эмоций на недели вперед!!! Дети все усиленно готовили свои номера, волновались за кулисами и приводили в восторг зрителя, будучи на сцене. Я сама растрогалась, глядя на номера. Берет гордость!!! Все такие молодцы!
Необыкновенный праздник, эмоций на недели вперед!!! Дети все усиленно готовили свои номера, волновались за кулисами и приводили в восторг зрителя, будучи на сцене. Я сама растрогалась, глядя на номера. Берет гордость!!! Все такие молодцы!
-
Саломея
- Почётный волонтер
- Наличие автомобиля: Есть
После продолжительного перерыва увидеть столько красивых, творческих команд - это прекрасно!
Я получила эстетическое удовольствие.
Я получила эстетическое удовольствие.
-
Джанет
- Координатор проектов Клуба
- Место жительства: м. Новомосковская
Фотки фестиваля от пресс-службы РОСБИОТЕХА https://drive.google.com/drive/folders/ ... drive_link
-
Саломея
- Почётный волонтер
- Lyusyashka
- Волонтер Клуба
- Место жительства: Москва
Чувствуется масштаб мероприятия и тщательная подготовка . Была счастлива принять участие в подготовке и самом фестивале . Детки очень старались!
-
Валери
- Куратор Новогуровской ШИ
- Место жительства: ул. Академика Янгеля
- Наличие автомобиля: есть
Я хочу от всего сердца поблагодарить всех организаторов и участников фестиваля. Настолько это было волнующе, красиво, празднично, трогательно! Спасибо, дорогие Дамаска и Джанет за создание такого великолепного события! Спасибо ведущим! Спасибо командам! Спасибо кураторам! Спасибо всем, кто рулил за кулисами (Ирочка Игрулькин и Валенька, уж простите наши бесконечные изменения), спасибо Васе за помощь в навигации, спасибо Тане Таннюкки и Олегу Noname за координацию обедов, спасибо Кате Zakhar и Роме Roma Vel за помощь в сопровождении Новогурово, спасибо Оле Zubik за координацию в Планетарии и спасибо всем-всем, кто сделал этот праздник!
Великолепные были выступления у ребят, все номера были замечательные. Очень переживала за всех и радовалась выступлению каждой команды! Какие же интересные номера были у ребят и насколько же все детки талантливы!
Отдельно хочется отметить выступление Рославльского Теремка, у меня слезы лились на протяжении всего номера!
И, конечно, я просто в восхищении от выступления Новомосковска, это какая сила духа у ребят, достойнейшее выступление!
Гвардейск также впечатлил очень сильно! Очень красивый номер! Поздравляю с заслуженной победой!
Тамбов - поварята были такие весёлые, такие задорные!
И выступление Покрова умилило! Такие детки замечательные!
Полотняшки, невероятные!
Вообще все ребята выступили очень здорово, бедное жюри, как они решали?)))
Замечательный фестиваль, удался на все 100!
Невероятно трогательная была тема, отзывающаяся в каждом сердце. Поздравляю всех участников с наступающим юбилеем нашей Великой Победы!
Ссылка на фото Новогурят https://disk.yandex.ru/d/95xenIOR3acYeQ
Великолепные были выступления у ребят, все номера были замечательные. Очень переживала за всех и радовалась выступлению каждой команды! Какие же интересные номера были у ребят и насколько же все детки талантливы!
Отдельно хочется отметить выступление Рославльского Теремка, у меня слезы лились на протяжении всего номера!
И, конечно, я просто в восхищении от выступления Новомосковска, это какая сила духа у ребят, достойнейшее выступление!
Гвардейск также впечатлил очень сильно! Очень красивый номер! Поздравляю с заслуженной победой!
Тамбов - поварята были такие весёлые, такие задорные!
И выступление Покрова умилило! Такие детки замечательные!
Полотняшки, невероятные!
Вообще все ребята выступили очень здорово, бедное жюри, как они решали?)))
Замечательный фестиваль, удался на все 100!
Невероятно трогательная была тема, отзывающаяся в каждом сердце. Поздравляю всех участников с наступающим юбилеем нашей Великой Победы!
Ссылка на фото Новогурят https://disk.yandex.ru/d/95xenIOR3acYeQ
-
Diego
- Почётный волонтер
Полюбил этот фестиваль с первого взгляда еще когда мы с Олей спорили по датам в далеком 16 году.
Великолепные эмоции, детей, воспитателей, волонтеров и приглашённых гостей.
Для меня больше всего откровением стали два момента.
Победа Гвардейских детишек, которые вместе с воспитателями поставили очень красивый и многогранный номер, которые как мне кажется они обыграли на все сто и сами получили невероятное удовольствие от участия и не менее ярким получилось общение с ребятами из Новогурово.
Все произошло в момент когда они зашли в гримерку, а я решал свои житейские вопросы.
Встретив детей поблагодарил их за отличный номер и великолепное исполнение и получил от детей просто невероятные, искренние эмоции и любовь к своему делу.
Они очень переживали за исполнение своего номера , взахлеб с радостью и счастьем в глазах рассказывали о том как они репетировали и готовились. Как у них на репетициях все время что то не получалось, а здесь выйдя на сцену все получилось так, как они задумали.
Для них это было очень и очень важно и ценно и они прям были вдохновлены и в их глазах горел огонь.
Было невероятно приятно и ценно слышать от них такую обратную связь.
Великолепные эмоции, детей, воспитателей, волонтеров и приглашённых гостей.
Для меня больше всего откровением стали два момента.
Победа Гвардейских детишек, которые вместе с воспитателями поставили очень красивый и многогранный номер, которые как мне кажется они обыграли на все сто и сами получили невероятное удовольствие от участия и не менее ярким получилось общение с ребятами из Новогурово.
Все произошло в момент когда они зашли в гримерку, а я решал свои житейские вопросы.
Встретив детей поблагодарил их за отличный номер и великолепное исполнение и получил от детей просто невероятные, искренние эмоции и любовь к своему делу.
Они очень переживали за исполнение своего номера , взахлеб с радостью и счастьем в глазах рассказывали о том как они репетировали и готовились. Как у них на репетициях все время что то не получалось, а здесь выйдя на сцену все получилось так, как они задумали.
Для них это было очень и очень важно и ценно и они прям были вдохновлены и в их глазах горел огонь.
Было невероятно приятно и ценно слышать от них такую обратную связь.
-
Валенька
- Почётный волонтер
Это было прекрасно! Столько знакомых собралось в одном месте! Рада была увидеть детей из домиков куда я езжу. Очень красивое мероприятие, детские коллективы поразили талантами и яркими постановками. Очень понравилось исполнение песни В. Цоя (хотя обычно я не люблю перепевки). Работать в слаженной команде волонтёров сплошное удовольствие. В такой команде я готова к любым свершениям!
Отдельным впечатлением в эти два дня были прогулки с детьми из Красносвободненской ШИ. Эти выходные останутся со мной яркими воспоминаниями!
Отдельным впечатлением в эти два дня были прогулки с детьми из Красносвободненской ШИ. Эти выходные останутся со мной яркими воспоминаниями!
- jazz
- Волонтер Клуба
- Наличие автомобиля: иногда
Ох, какой же напряженный день!
Впервые оказавшись за кулисами, понимаешь всю бесконечность внутренней кухни фестивалей. Сбои, накладки, перебои с оборудованием и интернетом... Как вообще все это завелось и взлетело? Но потом понимаешь - ненене, мы же это проходили, все мы можем (с)!
А какой же артистизм и таланты проявились у наших подшефных! А как волонтеры взаимодействовали единой командой! Еще и необычные и сильные эмоции, когда не мы приезжаем в домики, а домики к нам. Уверен, что это очень важно для них, и шлейф воспоминаний останется надолго, регулярно возникая фразами "а помнишь, как мы к вам на фестиваль приезжали???"
Впервые оказавшись за кулисами, понимаешь всю бесконечность внутренней кухни фестивалей. Сбои, накладки, перебои с оборудованием и интернетом... Как вообще все это завелось и взлетело? Но потом понимаешь - ненене, мы же это проходили, все мы можем (с)!
А какой же артистизм и таланты проявились у наших подшефных! А как волонтеры взаимодействовали единой командой! Еще и необычные и сильные эмоции, когда не мы приезжаем в домики, а домики к нам. Уверен, что это очень важно для них, и шлейф воспоминаний останется надолго, регулярно возникая фразами "а помнишь, как мы к вам на фестиваль приезжали???"
- Koketka
- Волонтер Клуба
- Наличие автомобиля: Нет
Было здорово,сплоченно.Всё прошло на высшем уровне.Хотя по ряду причин,я не смогла быть до конца фестиваля,но я успела оценить масштаб мероприятия! Благодарю за эмоции и атмосферу 

- Rinata84
- Куратор Покровского ДД
Друзья, всем огромное спасибо за прекрасное мероприятие, была впервые и надеюсь буду еще не раз
Эмоции зашкаливали, Восторг! Спасибо волонтерам!!! Спасибо всем организаторам !!Вы -нереальные !! Миллион сердечек!!

-
НатусЯ
- Почётный волонтер
- Награды: 5
- Место жительства: Мытищи
какой потрясающий фестиваль у нас получился
Огромная благодарность Жене Джанет, Насте Пельмешке за организацию!
Все волонтеры были как слаженный механизм, спасибо вам и низкий поклон
А какие же талантливые у нас дети! какие прекрасные номера подготовили со своими руководителями
немного фоток от меня,не судите строго,я не профи
https://disk.yandex.ru/d/Ak-9igqTK_BMmw

Огромная благодарность Жене Джанет, Насте Пельмешке за организацию!
Все волонтеры были как слаженный механизм, спасибо вам и низкий поклон

А какие же талантливые у нас дети! какие прекрасные номера подготовили со своими руководителями

немного фоток от меня,не судите строго,я не профи

https://disk.yandex.ru/d/Ak-9igqTK_BMmw
- jazz
- Волонтер Клуба
- Наличие автомобиля: иногда
Немного красок в холодный день
https://disk.yandex.ru/d/9_19-nP3jKbO5A
https://disk.yandex.ru/d/9_19-nP3jKbO5A
- Ксюра
- Волонтер Клуба
Благодарю каждого за свой большой вклад в это невероятное мероприятие! Весь день улыбка не сходила с лица, любимые волонтеры и любимые дети в одном месте в один день, навсегда останется в памяти
Фестиваль пролетел на одном дыхании, спасибо большое нашим организаторам, без вас не получилось бы ничего
- Таннюкки
- Куратор учреждения
- Место жительства: Московская область
- Наличие автомобиля: Да
На фестивале "Расправь крылья" побыла впервые. Выступления всех домиков были очень трогательные. Чувствовалось столько души в каждом исполнении номера. Было очень интересно, динамично не только на сцене, но и закулисами. Спасибо всем организаторам, участникам, помощникам за прекрасный фестиваль.
-
Н@т@ли
- Куратор Рославльского СРЦ
- Награды: 4
- Место жительства: м. Домодедовская
Отличный получился фестиваль!!! Как и всегда
Столько радостных детских эмоций от Фестиваля!!! Сколько у нас эмоций от их выступлений!!
Все огромные молодцы!!! Такие выступления - до мурашек, до слез!...Все номера оригинальные, с чувством, с нетривиальным подходом, очень артистичные!
Это потрясающий фестиваль во всех смыслах
Ребята, кто непосредственно участвовал в организации - вы герои!
( тут должно быть много смайликов - сердечек
) СПАСИБО вам ОГРОМНОЕ!!!
Все супер!!!
Всем, кто помогал в день проведения на месте, тоже огромнейшее спасибо!!! С вами все прошло без проблем и накладок))) К- команда!!!
Бойцам "невидимого фронта"
, тем кто помогал за кадром - тоже бесконечные лучики благодарности!!!
В такие дни особенно ощущается, что КВ - это мощь и сила!
Damaska и Джанет....Вам отдельное большущее СПАСИБИЩЕ!!!
И крепкие-крепкие обнимааааашшшкии!!!
Надеюсь, в следующем году снова будут силы и возможности провести этот чудесный Фестиваль!

Столько радостных детских эмоций от Фестиваля!!! Сколько у нас эмоций от их выступлений!!

Это потрясающий фестиваль во всех смыслах

Ребята, кто непосредственно участвовал в организации - вы герои!

Всем, кто помогал в день проведения на месте, тоже огромнейшее спасибо!!! С вами все прошло без проблем и накладок))) К- команда!!!

Бойцам "невидимого фронта"

В такие дни особенно ощущается, что КВ - это мощь и сила!

Damaska и Джанет....Вам отдельное большущее СПАСИБИЩЕ!!!

Надеюсь, в следующем году снова будут силы и возможности провести этот чудесный Фестиваль!

-
Джанет
Хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто помог фестивалю состоятся! Такое единение волонтеров, эмоции и эта неповторимая бешенная волонтерская энергия!
Мы были одним целым, поддерживали и помогали друг другу! Ребята на разных локациях делали множество волонтерских дел, подбадривали детей, решали нестандартные вопросы, помогали во всех форс-мажориках.
Перед приездом детей и в дни фестиваля нам предстояло выполнить много закулисных волонтерских задач и с ними отлично справились наши ребята!
- Помогали обрабатывать заявки участников Riri и Нура.
- Организовали аренду головных микрофонов Riri и Маг и волшебник.
- Купила картриджи для принтера КВ, чтобы мы печатали дипломы участников, а также пиарила наш фестиваль Ватруша.
- Заказал питьевую воду для детей Георгий Т.
- Помогали дистанционно в различных вопросах Чак-чак, Jazz и Джипси, murzilka
- Очень помогли финансово наши волонтеры: Snegomoroz, Obraz, Граф Сибирский, Рокси, mister_vas, Татьяна Осипова, Emma, Либен, Вадимка, Lyusyashka, АОМ, а также другие благотворители, кто пожертвовал нам от юр лица и через сайт!
- Помогала с редактированием макета дипломов Klopik
- Писала сценарий, координировала ведущих, позвала в гости детей ВОВ (ветеранов) и участвовала в жюри Damaska.
- Нашла зал в университете РОСБИОТЕХ, который помог нам немного с подарками, а также от своего университета ГАУГН организовала дизайн и печать дипломов, баннеров, закупила рамки, награды и главные призы Пельмешка.
- Организовали бесплатное посещение в Планетарий и Зоопарк Юлия и Diego.
- За несколько дней до фестиваля нам очень помогли волонтеры на складе и в офисе КВ, распечатывали дипломы / благодарственные письма / бейджи / указатели, а также сортировали сухие пайки, мыли фрукты, готовили реквизит: Васса, Джипси, Нура, Koketka, Валенька, JuliSavo, Олеся*, Rinata84, Stasya, Таннюкки, Ленусёна, Poli.
- Общались с администрацией своих домиков, обсуждали выступления, договаривались с транспортными компаниями и, кто мог, сопровождали в дни фестиваля свои команды Фокс, Н@т@ли, Poli, Рокси, Stasya, Сироткина Вера, Валери, Rinata84, Riri и ответственная Катерина Маковецкая.
- Также очень помогли с сопровождением в дни фестиваля: Анна-док, Obekuzarova, ВадимР, Натуся, Zubik, Дикарка, Лиса_Патрикеевна, KingLion, Шрам, Валенька, Sergjan, noname, Jazz, Olchik13.
- Помогли найти реквизит для гримерок и других помещений на фестивале: Анна-док, Vika Klubnika, Nastyushka, Ватруша, Валери, Иванова Анна, Эльдар@, Kuina, Сироткина Вера, Игрулькин и другие ребята.
- Очень помогли на авто, а также с погрузкой/ разгрузкой реквизита: Иванова Анна, Пересвет, ВадимР, KingLion, Думка. Ребятам помогали Маг и волшебник, timon, noname, mister_vas, Jazz.
- Помогали подготовить помещения Stasya, Анна-док.
- Встречали детей, волонтеров, гостей, жюри, ориентировали по зданию и информировали о важном: JuliSavo, Саломея, Koketka, Хрюша, Маг и волшебник и все, кто был рядом.
- Вели фото и видео репортаж Натуся, Bambyk, Саломея.
- Помогали в гримерках с макияжем, прическами, глажкой и ремонтом одежды: Vika Klubnika, Иванова Анна, Lyusyashka, Ватруша, Nastyushka, Kuina и все, кто был рядом.
- Помогали координировать процесс репетиций и выхода участников на сцену в течение всего фестиваля: Игрулькин, Валенька, mister_vas.
- Дежурили у входа в концертный зал и координировали гостей в зале: НастяКудряшка, Аиша
- Помогали в комнате призов, печатали дипломы и торжественно награждали: Джипси, Пельмешка, Ксюра, margot, Lyusyashka, Руфа, Таннюкки, noname.
- Экстренно оказали помощь в перемещении детей по территории РОСБИОТЕХа на обед и обратно: Юлия, ВадимР, Jazz, noname
- Дежурил в волонтерской гардеробной Снег.
- Помогали в уборке помещений Rinata84, Руфа, ВадимР, noname, Игрулькин и все те, кто был рядом.
- Помогали заселять команды ребят в гостиницу Арт-терапевт, Olchik13 и все, кто сопровождал команды.
Надеюсь, я никого не забыла упомянуть, а если забыла, дайте знать, плиз.
Благодарю всех тех, кто был рядом, кто приехал поддержать детей, кто помогал морально и делом, кто помог финансово и советом.
Все вы очень значимы в жизни ребят, вы сделали большое дело и внесли неоценимый вклад в творческое развитие наших детей!
Крепко вас обнимаю!

Перед приездом детей и в дни фестиваля нам предстояло выполнить много закулисных волонтерских задач и с ними отлично справились наши ребята!
- Помогали обрабатывать заявки участников Riri и Нура.
- Организовали аренду головных микрофонов Riri и Маг и волшебник.
- Купила картриджи для принтера КВ, чтобы мы печатали дипломы участников, а также пиарила наш фестиваль Ватруша.
- Заказал питьевую воду для детей Георгий Т.
- Помогали дистанционно в различных вопросах Чак-чак, Jazz и Джипси, murzilka
- Очень помогли финансово наши волонтеры: Snegomoroz, Obraz, Граф Сибирский, Рокси, mister_vas, Татьяна Осипова, Emma, Либен, Вадимка, Lyusyashka, АОМ, а также другие благотворители, кто пожертвовал нам от юр лица и через сайт!
- Помогала с редактированием макета дипломов Klopik
- Писала сценарий, координировала ведущих, позвала в гости детей ВОВ (ветеранов) и участвовала в жюри Damaska.
- Нашла зал в университете РОСБИОТЕХ, который помог нам немного с подарками, а также от своего университета ГАУГН организовала дизайн и печать дипломов, баннеров, закупила рамки, награды и главные призы Пельмешка.
- Организовали бесплатное посещение в Планетарий и Зоопарк Юлия и Diego.
- За несколько дней до фестиваля нам очень помогли волонтеры на складе и в офисе КВ, распечатывали дипломы / благодарственные письма / бейджи / указатели, а также сортировали сухие пайки, мыли фрукты, готовили реквизит: Васса, Джипси, Нура, Koketka, Валенька, JuliSavo, Олеся*, Rinata84, Stasya, Таннюкки, Ленусёна, Poli.
- Общались с администрацией своих домиков, обсуждали выступления, договаривались с транспортными компаниями и, кто мог, сопровождали в дни фестиваля свои команды Фокс, Н@т@ли, Poli, Рокси, Stasya, Сироткина Вера, Валери, Rinata84, Riri и ответственная Катерина Маковецкая.
- Также очень помогли с сопровождением в дни фестиваля: Анна-док, Obekuzarova, ВадимР, Натуся, Zubik, Дикарка, Лиса_Патрикеевна, KingLion, Шрам, Валенька, Sergjan, noname, Jazz, Olchik13.
- Помогли найти реквизит для гримерок и других помещений на фестивале: Анна-док, Vika Klubnika, Nastyushka, Ватруша, Валери, Иванова Анна, Эльдар@, Kuina, Сироткина Вера, Игрулькин и другие ребята.
- Очень помогли на авто, а также с погрузкой/ разгрузкой реквизита: Иванова Анна, Пересвет, ВадимР, KingLion, Думка. Ребятам помогали Маг и волшебник, timon, noname, mister_vas, Jazz.
- Помогали подготовить помещения Stasya, Анна-док.
- Встречали детей, волонтеров, гостей, жюри, ориентировали по зданию и информировали о важном: JuliSavo, Саломея, Koketka, Хрюша, Маг и волшебник и все, кто был рядом.
- Вели фото и видео репортаж Натуся, Bambyk, Саломея.
- Помогали в гримерках с макияжем, прическами, глажкой и ремонтом одежды: Vika Klubnika, Иванова Анна, Lyusyashka, Ватруша, Nastyushka, Kuina и все, кто был рядом.
- Помогали координировать процесс репетиций и выхода участников на сцену в течение всего фестиваля: Игрулькин, Валенька, mister_vas.
- Дежурили у входа в концертный зал и координировали гостей в зале: НастяКудряшка, Аиша
- Помогали в комнате призов, печатали дипломы и торжественно награждали: Джипси, Пельмешка, Ксюра, margot, Lyusyashka, Руфа, Таннюкки, noname.
- Экстренно оказали помощь в перемещении детей по территории РОСБИОТЕХа на обед и обратно: Юлия, ВадимР, Jazz, noname
- Дежурил в волонтерской гардеробной Снег.
- Помогали в уборке помещений Rinata84, Руфа, ВадимР, noname, Игрулькин и все те, кто был рядом.
- Помогали заселять команды ребят в гостиницу Арт-терапевт, Olchik13 и все, кто сопровождал команды.
Надеюсь, я никого не забыла упомянуть, а если забыла, дайте знать, плиз.
Благодарю всех тех, кто был рядом, кто приехал поддержать детей, кто помогал морально и делом, кто помог финансово и советом.
Все вы очень значимы в жизни ребят, вы сделали большое дело и внесли неоценимый вклад в творческое развитие наших детей!
Крепко вас обнимаю!
-
Валери
- Куратор Новогуровской ШИ
- Место жительства: ул. Академика Янгеля
Джанет,
О, кажется, ты забыла упомянуть прекрасную Джанет, которая ночей не спала, а всячески рулила фестивалем, не перечесть всего, что для него сделала))
Любим тебя!
О, кажется, ты забыла упомянуть прекрасную Джанет, которая ночей не спала, а всячески рулила фестивалем, не перечесть всего, что для него сделала))
Любим тебя!
-
Джанет
-
Саломея
- Почётный волонтер