Последний звонок – праздник удался!

Фотографии с поездки

Волонтеры делятся впечатлениями:

Яна (Yana_pikus, куратор Новомосковского центра образования): «В этом году мы провожали детей во взрослую жизнь. Со многими из них я знакома с младших классов. Это очень волнительно. Ведь нашим детям во взрослой жизни будет гораздо тяжелее, чем семейным! Но мы верим в них и всегда будем гордиться «нашими»! Когда мы приехали на праздник, мы были очень рады встретить абсолютно всех. Все ребята теперь такие взрослые, такие красивые, со своими целями и мечтами! А ведь вроде совсем недавно они были такими маленькими…

Хочу поблагодарить администрацию учреждения за сердечное гостеприимство! Спасибо за то, что мы приезжаем к ним, как к родным! Спасибо за чудесный творческий концерт! До мурашек приятно было слышать, что мы, волонтеры, занимаем центральное место в родословном древе интерната! Весь наш день был наполнен радостью, улыбками, объятиями и разговорами о жизни. Все, что происходило — бесценно! Хочу поблагодарить всех волонтеров, которые приняли участие в поездке!»

Наталья (Наталья В): «Хотела поблагодарить каждого, за эту поездку! Столько положительных эмоций, тепла и доброты, невозможно представить в одном месте! Но, в эту поездку, именно так и было! Замечательный концерт, который ребята организовали, веселый квест, принёсший массу смешных и веселых моментов, отличный пикник, поездки на мотоциклах с гостями интерната байкерами (членами волонтерской организация, приглашенной администрацией) и дискотека, что может быть лучше!

Дети были счастливы, и открыты. Чувствовалось, что они очень ждали этого дня. Ребята старались быть ближе — как никогда было много объятий, откровенных разговоров и душевного тепла… Так хочется, чтобы у них все получилось, и они были самыми счастливыми!»

Артём (тунец-жирнозем): «Мой вердикт — праздник удался! Благодаря общим усилиям «Клуба волонтеров» и мото-сообщества – это был, по истине, яркий и запоминающийся день! У меня, например, последний звонок проходил по гораздо более традиционному сценарию.

Ну и мне, как начинающему волонтеру, очень сложно представить, какие эмоции испытывают люди, которые вели ребят с младшего школьного возраста до выпускного…
Всем большое спасибо и до новых встреч!»

Новость подготовила Светлана (meduza)