Масленичные гуляния

Фотографии с поездки

Волонтеры делятся впечатлениями:

Марина (Ватруша): «Идеальное время не наступит никогда. Мы всегда слишком загружены, слишком устали, слишком то, слишком сё… И тут мы либо стараемся принять, что так будет всегда, или пытаемся это изменить.

Я очень рада, что знакома с такими людьми, которые не ждут подходящего времени, обстоятельств, которые не боятся «выходить за пределы собственной личности» и посвящают себя добрым делам, проводя выходные с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

За две недели до поездки наша волонтерская команда начинает ломать голову над программой мастер-классов, отбирая интересные поделки и конкурсы, потом все вместе ищем реквизит, кто-то едет в магазин, кто-то на склад. Каждый видит только свой какой-то блок, за который отвечает.

Поэтому сложно оценить масштабы подготовки. Но когда ты оказываешься уже в самом учреждении и погружаешься полностью в свой мастер-класс, а спустя время начинаешь поглядывать по сторонам, оказывается, что все дети накрашены, куколки и блины сделаны, фотозона уже вовсю работает, на фоне всего этого разгуливают нарядные барышни, медведь и картонный конь с санями.

И всё это труд замечательных волонтеров, которые четко планируют свои дела и находят время на то, чтобы устроить праздник для наших маленьких и не совсем маленьких друзей! Чтобы в конце дня засыпать с улыбкой на лице, вспоминая все те душевные моменты, которые наполнили не только их день радостью и теплом. Поэтому, если вас посещают мысли о помощи другим, не ждите. Выходите из порочного круга оправданий и напрасно потраченного времени, идеальное время не наступит никогда.

Спасибо всей команде за еще одну незабываемую поездку к любимым детям!»

Новость подготовила Евгения (Джанет)